Найти в Дзене
Рецепты для своих

Оладушки на кефире "Пышки"

Оглавление

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить обычные оладушки на кефире. В помощь хозяйкам - великое множество рецептов, почти не отличающихся друг от друга. Но вот, чтобы оладьи точно получились нежными, пышными, не оседали, а держали свою форму, у меня для вас есть наилучший проверенный рецепт и один маленький секрет приготовления теста, которым я с удовольствием поделюсь с вами, и тогда вы тоже будете мастерски выпекать воздушные и вкусные оладушки "Пышки".

Общая информация

  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Общее количество: 20 минут
  • Количество: 14 штук

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 250 гр муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты для приготовления оладушек на кефире
Ингредиенты для приготовления оладушек на кефире

Процесс

  • В кастрюле или в сотейнике подогреть кефир. Он должен быть теплым.
  • В большой чаше взбить яйца с сахаром и солью.
  • В яичную смесь влить теплый кефир и хорошо перемешать.
  • В яично-кефирную смесь постепенно просеять муку и мешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
  • В тесто добавить соду и хорошо перемешать.
  • Сковороду смазать растительным маслом и нагреть.
  • Выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 223 Ккал;
  • белки 6,6 г;
  • жиры 7,1 г;
  • углеводы 33 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.