Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить обычные оладушки на кефире. В помощь хозяйкам - великое множество рецептов, почти не отличающихся друг от друга. Но вот, чтобы оладьи точно получились нежными, пышными, не оседали, а держали свою форму, у меня для вас есть наилучший проверенный рецепт и один маленький секрет приготовления теста, которым я с удовольствием поделюсь с вами, и тогда вы тоже будете мастерски выпекать воздушные и вкусные оладушки "Пышки".
Общая информация
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 15 минут
- Общее количество: 20 минут
- Количество: 14 штук
Ингредиенты
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- 250 гр муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- растительное масло для жарки
Процесс
- В кастрюле или в сотейнике подогреть кефир. Он должен быть теплым.
- В большой чаше взбить яйца с сахаром и солью.
- В яичную смесь влить теплый кефир и хорошо перемешать.
- В яично-кефирную смесь постепенно просеять муку и мешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
- В тесто добавить соду и хорошо перемешать.
- Сковороду смазать растительным маслом и нагреть.
- Выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 223 Ккал;
- белки 6,6 г;
- жиры 7,1 г;
- углеводы 33 г.