Я давно не готовила этот суп, а тут из за скудного бюджета как то вспомнился, потому что сытный,наваристый, простой в приготовлении и очень вкусный. У меня в морозилке как раз остался небольшой кусочек свинины, я почистила одну луковицу, одну морковку и четыре картошки.
Еще понадобится томатная паста, ну и конечно тесто, обычное пельменное, а я как раз еще собралась сделать манты, про них будет отдельная статья, я замесила для них два теста, о нем чуть ниже, потом порезала все ингредиенты что почистила.
И поставив казан за плиту , налила немного масла и подождала пока оно хорошо разогреется и начала жарить.
Последовательно = лук+мясо+морковь+томатную пасту 2 стол.ложки+2 стол. ложки домашнего томата+картошку, интервал между ингредиентами где то 2-5 минут после лука и мяса, их лучше хорошо пожарить и всё лучше именно жарить, не накрывая крышкой.
Затем вскипятила чайник воды сразу, чтобы залить всю поджарку
И залила почти до полного казана
Затем посолила по вкусу и поперчила черным перцем.
Затем отрезала от общих кусков теста по куску и соединила между собой, немного раскатав
Когда супчик покипел полчала и картофель стал развариваться я взяла этот раскатанный кусок и отщипывая от него по кусочку стала кидать их в кипящий суп.
И так весь кусок, слегка оттягивая тесто, разминая пальцами и отщипывая, чтобы были небольшие тонкие кусочки.
Ну а потом надо дать им свариться минут 20
В конце я добавила замороженную зелень кинзы и укропа понемногу , три зубчика чеснока и три лаврушки, дав покипеть супчику еще 5 минут. Всё суп готов, он получается такой ароматный, наваристый и всегда напоминает мне детство и папу (судьба которого была не из легких и это фактический суп бедняков, потому что папа сам был из детдома и до встречи с моей мамой жил достаточно аскетично и видимо питался так же, но этот супчик всегда вспоминал с теплотой и очень его любил, видимо с ним были связаны какие то дорогие сердцу воспоминания о детстве и не только).
Это очень бюджетный суп, составляющих мало, а получается целый казан, да еще такой сытный, я в детстве его обожала. Мы корейцы еще кладем туда нашу соевую пасту (тяй) и называется у нас такой суп тыдыкуги, ну а по русский суп с галушками, хотя наверно его готовят по другому. Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете, это очень, очень вкусно и море удовольствия. Это мой суп из детства, папин фирменный. Приятного аппетита.