Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Попробуйте эту вкуснятину обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Мясной фарш любой 500 гр.
2.Морковь 1 шт.
3.Лук 2 шт. (фарш, зажарка)
4.Болгарский перец 1 шт.
5.Рис сухой 150 гр.
6.Кабачок 1 шт. или 600-700 гр.
7.Яйцо 1 шт.
8.Чеснок 3 зубчика
9.Соль/Перец по вкусу
10.Сладкая паприка 0,5 ч.л.
11.Растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Начнем с приготовления риса. Сначала рис обязательно промываем под проточной водой. Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.
Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером)
Затем в фарш добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец) Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Зажарка готова. Выжимаем сок руками с натертого кабачка. Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску. К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок. Солим/перчим по вкусу. Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь. Поверхность разравниваем.
Ложкой делаем углубления в овощной смеси. Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.
Получилось 13 фрикаделек.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!