Картофель - 800 грамм, вешенки - 500 грамм, мука- 5 ст. ложек, лук репчатый - 1 шт, масло растительное - 75 мл, сметана - 150 мл, соль, перец черный молотый - по вкусу.
- Вешенки слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
- Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить в миску. Размять картофель, добавляя отвар. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать руками лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ч. ложку грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Выложить на блюдо. Подавать со сметаной, украсить зеленью.
Приятного аппетита.