Найти тему
Радио КП

Пусть к сердцу женщины: рецепт пасты Болоньезе от принца Уильяма покорил Кейт Миддлтон

Оглавление

Кейт Миддлтон и в самом деле достался прекрасный муж — помимо прочих заслуг, герцог Кембриджский неплохо готовит!

Оказывается, еще в самом начале отношений Уильям пытался произвести впечатление на Кейт и приготовил для нее роскошный ужин. Правда, тогда у него ничего не вышло — все блюда, которые должны были проложить дорогу к сердцу красавицы, сгорели.

Несмотря на это, Кейт уверяет: паста болоньезе — это кулинарный шедевр ее супруга.

Попробуем приготовить королевскую пасту на ужин?

Для четырех порций нам понадобится:

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 30 г

Большая луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 2 палочки

Нежирный говяжий фарш — 350 г

Овощной бульон или белый винный уксус— 250 мл

Молоко — 120 мл

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Томаты в собственном соку — 400 г

Томатная паста — 1 ч. л.

Спагетти или букатини — 250 г

Тертый пармезан — 50 г

Нарезанная петрушка — 2 ст. л.

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Уильям признается, что очень редко готовит дома, и то — только по утрам. Фото: globallookpress.com
Уильям признается, что очень редко готовит дома, и то — только по утрам. Фото: globallookpress.com

Способ приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты: очистите лук и морковь, мелко нарежьте все овощи.

В сотейнике или большой сковороде разогрейте смесь из сливочного и оливкового масла, а затем обжарьте на среднем огне лук, пока он не размягчится. Следом отправляем в сковороду морковь, сельдерей и томим все на огне еще несколько минут, помешивая.

Следующий шаг — добавляем фарш и обжариваем его в соке овощей, пока мясо не приобретет коричневый оттенок. Только не давайте ему подрумяниться!

Теперь вливаем бульон (овощной или мясной — уже на ваше усмотрение) или белый винный уксус и даем ему выпариться.

После этого надо уменьшить огонь, добавить молоко, мускатный орех и держать на огне до тех пор, пока не выпарится молоко.

Наконец можно отправлять в сотейник томаты и томатную пасту. На этом этапе посолите и поперчите блюдо по вкусу и оставьте еще на несколько минут томиться на медленном огне, пока соус не дойдет до кипения.

Одновременно с этим отварите любимую пасту. Лучше всего подойдут, конечно, спагетти.

Осталось только разложить пасту по тарелкам, добавить соус и посыпать все пармезаном и петрушкой, пишет Daily Mail.

Вуаля! Паста болоньезе от принца Уильяма готова!

Кстати, до этого мы публиковали рецепт любимого морковного пирога Елизаветы II. Повар Букингемского дворца утверждает, что Ее Высочество не проводит ни одно чаепитие без этого умопомрачительного десерта.

Еда
6,93 млн интересуются