Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Домашний хлеб без хлебопечки. Делюсь рецептом

Домашний хлеб без хлебопечки! Сегодня у меня по плану испечь огромное количество вкусностей, по этому я замешиваю тесто аж на 1,5 кг муки. Но Вы смело для этого рецепта можете замесить тесто на пол килограмма муки. Тесто для сербского хлеба потребуется дрожжевое, я его всегда делаю свое универсальное тесто с добавлением прессованных дрожжей. Такой хлеб готовится очень просто, а получается таким мягеньким и ароматным. Домашний хлеб отлично смотрится на праздничном столе. Готовую выпечку и резать не нужно, каждый кусочек хорошо отделяется руками. Такой хлеб с кунжутом очень нравится моим родным, ну а гости не против попробовать что то вкусное и новое.

Ингредиенты:

  • Молоко - 750 мл
  • Прес. дрожжи - 60 г
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Слив. масло - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1,5 кг
  • Кунжут для посыпки
  • Желток для смазки

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 750 мл теплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), 60 г прессованных дрожжей измельчаем в молоко. Добавляем три столовые ложки сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте. Должна образовалось вот такая пенка, это значит что дрожжи активировались и тесто 100% сойдет.

-2

2. Выливаем дрожжи в глубокую миску. Миску берите чем побольше поскольку теста будит много. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Разбиваем три куриных яйца. Добавляем три столовые ложки сахара и перемешиваем все.

-3

3. Всыпаем частями полтора килограмма просеянной пшеничной муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получится вот таким эластичным и не липнущим к рукам.

-4

4. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте. Как Вы видите, тесто хорошо увеличилось.

-5

5. Собираем тесто. Поверхность присыпаем мукой. Берем кусок теста от общей массы. Раскатываем но не сильно тонко.

-6

6. Чем то круглым выдавливаем вот такие кружочки.

-7

7. Выпекать я буду в силиконовой форме. Она очень удобная и ненужно смазывать растительным маслом. Каждый кружочек окунаем в растопленное сливочное масло. Кладем в форму, второй также окунаем и накладываем на первый, все кружочки надо уложить по кругу. Если не хватает кружочков, возьмите ещё теста от общей массы. Затем даем постоять 20 минут.

-8

8. Смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, готовность проверяйте спичкой.

-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: