Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом говяжьего рулета с грибами, перцем и сыром.
В идеале я хотел его приготовить на гриле, но сезон для меня окончен, поэтому приходится довольствоваться домашней кухней.
Однако это нисколько не умоляет вкусовых качеств этого блюда.
Итак, приступаю к приготовлению.
Для приготовления мне понадобилось:
1 кг говяжьего фарша средней жирности из 300 грамм грудинки и 700 постной мякоти (фарш я всегда стараюсь делать сам, поскольку не доверяю покупному, мало ли что и когда там намешано, да по вкусу они разнятся как земля и небо);
200 грамм обычного недорого сыра (у меня российский или голландский, по мне, так они одинаковые)
300 грамм шампиньонов (если есть возможность добавить лесных, то это просто королевское блюдо будет);
1 сладкий перец;
1 луковица.
По специям ничего необычного:
15 грамм соли;
5 грамм молотого черного перца;
10 грамм паприки;
5 грамм смеси «средиземных трав» (можно купить в любом магазине).
Добавляем в фарш все специи и тщательно вымешиваем. Отставляем просаливаться.
Режем грибы и овощи на мелкие кубики. Трем сыр на крупной терке.
Обжариваем на «высоком огне» в последовательности: лук, перец, грибы. Поскольку они будут смешиваться с сыром, то в зависимости от того насколько соленый сыр можно подсолить и приправить их по вкусу.
Когда грибы ужарились, выкладываем смесь в емкость и даем остыть минут 5-7.
Приступаем к формированию рулета. Я делал это на пищевой пленке, так проще скручивать и, в последствии, перекладывать на противень.
Равномерным слоем выкладываем фарш на пленку. Выкладываем обжарку, сверху засыпаем сыром. Начинаем крутить рулет. Получившийся батон при помощи пищевой пленки аккуратно переносим на застланной фольгой противень, не забываем убрать пленку. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 160-180 градусов.
Достаем, даем чуть остыть и режем на порции.
П.С. Это блюдо мы с супругой снимали на видео. В нем процесс показан, на мой взгляд, подробнее. Если интересно вставлю его внизу.