Найти тему
Экономная кухарка

Нежная и хрустящая отбивная с ананасом под сыром.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

В просторах интернета можно встретить массу разнообразных рецептов приготовления отбивных.

Сегодня приготовим нежную и хрустящую отбивную с ананасом под сыром.

Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Нежная и хрустящая отбивная с ананасом под сыром
Нежная и хрустящая отбивная с ананасом под сыром

Нам потребуется:

1 порция отбивной

* 100 гр - 1 кусочек свинины (корейка или шея)
* 2 кружочка ананаса
* 3 маленькие помидорки или помидорки черри
* Зелень для пода блюда
* 1 2 ст. л. растительного масла для жарки
* 30- 40 гр твердого сыра.

Яичная смесь для панировки (ее хватит на 4-5 порций отбивных):

* 1 куриное яйцо
* 1 ст. л. сливок
* Прованские травы
* Щепотка соли
* Перец черный молотый

Чесночный соус (его хватит на 4-5 порций отбивных):

* 1 ст. л. майонеза
* 2 ст. л. не сладкого йогурта
* 1 крупный зубчик чеснока

Панировка:

* Панировочные пшеничные сухари
* Соль адыгейская

Начинаем приготовление:

  • Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски одинакового веса.
  • Порционные куски отбиваем специальным молоточком, равномерно с двух сторон, чтобы размягчить волокна и сделать мясо мягким и нежным.
  • В чашку добавляем яйца, сливки, прованские травы, соль, перец молотый. Хорошенько взбалтываем.
  • В данную смесь обмакиваем с двух сторон нашу отбивную.
  • Для более яркого вкуса панировки к молотым сухарям добавляем адыгейскую соль.
  • Затем, достаем отбивную из яичной массы и обваливаем с двух сторон панировкой.
  • На разогретой сковороде с маслом обжариваем отбивную с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выкладываем на порционную тарелку и смазываем 1 сторону чесночным соусом ( Майонез соединяем с не сладким йогуртом и добавляем к нему давленный чеснок, хорошо перемешиваем)
  • На поверхность, смазанную соусом выкладываем два кружочка ананаса, в центр ананаса по половинки помидорки черри (или любого другого маленького сорта помидор).
  • Сверху посыпаем мелко натертым сыром и отправляем в микроволновую печь или в духовку на пару минут.
  • Подаем нашу отбивную на порционной тарелке, украсив помидорами, зеленью и слегка поперчив свежемолотым перцем.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются