Найти в Дзене
Кошкин

Эстония просит вернуть транзит, но не перестаёт устраивать демарши в сторону России.

Взято на   mintrans.gov.ru
Взято на mintrans.gov.ru

Есть такое понятие, как раздвоение личности. Это когда правая рука делает одно, а левая - другое.Похоже у Эстонии именно такой "диагноз".

Иначе как понять ситуацию, когда Министерство экономики Эстонии, в лице его министра Таави Ааса плачет из-за падения транзита, слёзно умоляет восстановить его, а другие ведомства Эстонии, наоборот, постоянно стараются чем нибудь Россию поддеть, заявить что нибудь русофобское, что нибудь запретить.

Запрещают заходы российских гражданских судов, как это случилось с учебным судном "Седов" и научно-исследовательским судном "Академик Примаков", не разрешает пролёты через свою территорию самолёту с вице-премьером на борту.

Перечислять эстонские демарши против нашей страны можно долго. Начиная с демонтажа "Бронзового солдата" и до сей поры, политика официального Таллина была строго антироссийской, русофобской.

Не смотря на это, Эстония желала бы и дальше получать плюшки от выгодного сотрудничества, читай транзита, с Россией, но не снижая градус конфронтации и не прекращая антироссийские демарши.

Хотелось бы узнать, что стоит за словами Марии Захаровой о том, что Россия будет учитывать все выпады против неё "при выстраивании двусторонних отношений" с соседями. Реальные действия или очередные словеса.

На эти выпады, грубую риторику, можно было бы не обращать внимания- не тот всё таки у Эстонии политический вес, да и соседи вроде. Но, как оказалось сосед с причудами, который за последнее время сделал немало громких шагов и без объяснения причин.

Так зачем идти ему навстречу? Каждый сам выбирает свой путь. У них был выбор, они выбрали.

Возвращаясь к министру Таави Аасу то, в ответ на его просьбу, Кремль посчитал предложение несвоевременным и заявил, что Россия действует только в своих интересах.

На этом всё.

Комментируйте и ставьте лайки. Подписывайтесь