Приобретение питомца было для нашей семьи весьма значимым событием. Собаку очень хотела моя дочка, требовал муж и решением большинства мы купили хаски. Когда она приехала в новый дом, ей было полгода. А ее первый День рождения мы праздновали бурно, с размахом, гостями и праздничным именинным тортом.
В честь такого события захотелось приготовить что-то необычное. Гостям достались вкусные овсяные печеньки в форме косточек (мы тоже любим погрызть что-то вкусное :), а для собак было приготовлено кое-что особенное.
Как вам тыквенный пирог для хаски? Звучит необычно, но я вычитала рецепт у одного блогера-собачника из Канады, за которым я слежу уже более года. Почему бы и нет?
Собачий торт с арахисовым маслом (пастой) и тыквой:
- кусок свежей тыквы
- полстакана воды
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- ½ чайной ложки ванильного сахара
- ¼ стакана арахисового масла
- ½ стакана муки
- ½ стакана овсянки
- ½ чайной ложки корицы
В его рецепте присутствует разрыхлитель, но я читала, что он для собак опасен, не рискнула добавлять даже малую дозу. По рецепту - 1 столовая ложка разрыхлителя.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте форму для торта, я для этого использовала кокосовое масло. Затем возьмите ингредиенты - тыкву (порезанную мелкими кубиками), воду, яйцо, ваниль и арахисовую пасту - и взбейте в миксере. Если нет миксера, то тыкву сварить до мягкого состояния, тогда можно взбить вручную. Затем добавьте муку, овсянку, корицу и хорошо перемешайте. Вылейте примерно половину смеси в форму для выпечки (в зависимости от формы для выпечки, просто не заполняйте более чем на 2/3).
Так как я использовала силиконовую форму для выпечки, я положила ее на противень и поставила в духовку. Выпекать около 30-40 минут, пока пирог не станет твердым и слегка подрумянится. Вы можете проверить готовность, воткнув зубочистку, и когда она выйдет чистой - готово. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть около десяти минут. Поскольку я купила только одну форму для торта, то повторяла этот процесс дважды. Когда пирог полностью остынет, можно наносить «глазурь».
Для глазури:
- 150 грамм сливочного сыра (дать немного подтаять при комнатной температуре)
- 1/3 стакана арахисового масла
Смешайте два ингредиента и нанесите тонкий слой на пирог (не стоит делать слишком толстый слой, сливочный сыр - довольно жирный продукт).
В общем - оба пирога были благополучно съедены именинницей и подругой, приглашенной на праздник, практически молниеносно, хотя я не была уверена, что они станут угощенье из тыквы даже нюхать.
В год я готовила собаке еду сама, в основном это были каши (пшеничная, овсяная) с мясом или субпродуктами. Сейчас я даю ей корм, поэтому такой пирог давать уже не рекомендуется, чтобы не смешивать сухой корм с домашней пищей. Поэтому на пятилетие буду брать готовое угощенье, например, печенье, которое и как угощенье подходит, и дрессировать приятно и весело с таким поощрительным призом :)