Найти тему
Культкассовик

Must have оборудование для пиццерии 🍕

Слово «общепит» даже не представить без пиццы. Ведь это одно из самых популярных блюд быстрого приготовления. Но без специальных печей не обойтись. Как выбрать? Они ведь отличаются и по времени приготовления, и по вместимости, и по источнику питания, а самое главное, по способу приготовления. И вот об этом сегодня поговорим в нашей статье.

Компания Gastromix достаточно широко известна изготовлением электромеханического оборудования: тестомесы, планетарные миксеры, мясорубки и т.д. Но производитель готов баловать клиентов не только таким оборудованием. Gastromix производит печи для пицц всех видов и расстоечные шкафы для выпечки. Осталось решить, какое оборудование нужно именно Вам.

Начнем с самого «древнего» оборудования для приготовления пиццы – дровяные печи.

-2

Дровяная печь для пиццы

Устройство топится дровами, углями или топливными брикетами. Оно состоит из огнеупорного кирпича или пода, на котором готовится пицца. Так же у оборудования есть купол, который удерживает тепло, а это способствует малым затратам топлива. Так вы можете за несколько минут при маленьком расходе дров/углей приготовить любое блюдо из теста. А самое главное, выпечка всегда получается очень ароматной за счет дымка.

Производительность такой печи:от 1 до 3 тонн изделий в сутки. Плановая загрузка рассчитывается на выпечку пиццы диаметром 35 см. Продолжительность выпечки 2-3 минуты при температуре 350-400°C.

Преимущества дровяной печи Gastromix:

  • Экономит электроэнергию
  • Нагревается всего за 5 минут
  • Легко передвигается, ведь у оборудования небольшой вес и есть колесики
  • А еще это необычный декоративный элемент в интерьере. Очень атмосферно такая печь смотрится на открытой кухне.
-3

Дровяные печи нагревают блюдо быстро, но у них маленькая производительность, поэтому они подойдут для небольших производств.

Электрические подовые печи для пиццы

Самый распространенный вид печей. Если Вы не любите возиться с огнем и считаете это небезопасным, то вам подойдут электрические подовые печи. Оборудование представляет собой камеру (или две камеры «1+1»), в которой есть нагревательные элементы в виде пода и тэнов. Кстати, пицца готовится на каменном или керамическом поде.

Описание печи для пицц Gastromix GS 1

  • Однокамерная
  • Можно приготовить 1 пиццу диаметром 35см
  • Размер камеры 560x570x280
  • Мощность 2кВт, 220В, Т 350С
-4

Описание печи для пицц Gastromix GS1+1

  • Двухкамерная
  • Можно приготовить 2 пиццы диаметром 35см
  • Размер камеры 560x570x440мм
  • Мощность 3кВт, 220В, Т350С
-5

Многие боятся, что такие печи не выгодны в виду затрат на электроэнергию. Но у них есть существенные преимущества, в отличии от других видов печей для пиццы:

  • Шамотный камень

Камень сделан из глиняной шамотной глины, которая не расслаивается и держится много лет.  Глина поглощает влагу и равномерно распределяет по пространству печи. Поры глины забирают весь лишний жар в духовке и равномерно отдают его по периметру.

  • Единая плита без швов.

Жир не будет стекать в щели и у вас не будет затруднений с уборкой. Такое оборудование очень удобно в обслуживании и клининге.

  • Подсветка камеры

Внутри камеры имеется подсветка в виде галогеновой лампы, которая очень хорошо выдерживает термонагрев. Форс-можор в виде разбитого стекла в выпечке вам больше не угрожает.

  • U-образные тэны

Расположены сверху и снизу камеры. Поэтому продукты пропекаются равномерно. А еще такое расположение тэнов способствует быстрому нагреву (3-5 мин) и хорошей теплоотдаче.

  • Ручка из бакелита

Этот материал ручки не нагревается, что делает оборудование очень удобным в эксплуатации. А еще бакелит- антискользящий материал.

Печи GS 1 и GS1+1 хороши не только для приготовления пиццы, но и для приготовления осетинских пирогов, лаваша, лепешек и т.п.

В целом, электрические подовые печи чаще всего используются в заведениях общественного питания и предприятиях торговли пиццей, пирогами и хлебобулочными изделиями.

Конвейерные печи для пиццы

Эти печи подходят для заведений с большим оборотом продукции. Оборудование состоит из печи и конвейерной ленты. Принцип работы заключается в следующем: пицца двигается по конвейерной ленте и попадает в камеры, где 3-4 минуты пропекается и выдается готовой. Вероятность подгорания пиццы в конвейерной печи минимальна.

Описание конвейерной печи Gastromix CO-12

  • Можно приготовить 16 пицц диаметром 30 см
  • Размер камеры 1120х590х390 мм
  • Мощность 6,7кВт 220В Т400с
-6

Описание конвейерной печи Gastromix CO-18

  • Можно приготовить 20 пицц диаметром 46 см
  • Размер камеры 1560х750х390 мм
  • Мощность10,3кВт 380В Т400С
-7

Преимущества конвейерных печей:

  • Максимальная высота изделий 65мм
  • Можно готовить не только пиццу, но и плоский хлеб, фокаччо
  • Интуитивная панель управления не требует дополнительного обучения персонала
  • Очень высокая производительность
  • А также конвейерные печи помогают автоматизировать процесс для того, чтобы изготавливать пиццу быстро и в больших объемах.

Расстоечный шкаф для хлебобулочных изделий

Бродить может не только компот…

Если вы хотите пышные, высокие, ровные булочки, идеальный вид которых будет манить клиентов к прилавку, то вам нужно чтобы тесто забродило. А сделать это поможет расстоечный шкаф. Он представляет собой камеру, куда ставятся поддоны с хлебобулочными заготовками. Когда оборудование работает, внутри происходит процесс брожения теста за счет нагрева и увлажнения воздуха.

Описание расстоечного шкафа Gastromix BP-13

  • Можно приготовить 13 листов с выпечкой размером 600x400
  • Диаметр листа 490x730x1625 мм
  • Мощность и максимальный уровень влажности 2,6 кВт, 220 В, Т 35-40 °C, % 95
-8

Описание расстоечного шкафа Gastromix BP-16

  • Можно приготовить 13 листов с выпечкой размером 600x400
  • Диаметр листа 490x730x1885 мм
  • Мощность и максимальный уровень влажности 2,6 кВт, 220 В, Т 35-40 °C, % 95
-9

На что нужно смотреть при выборе расстоечного шкафа:

  • Материал внутреннего покрытия

Напоминаем, по требованиям СанПиН любое пищевое и нейтральное оборудование на производстве общественного питания должно быть изготовлено из нержавеющей стали качеством не ниже чем ASIS 430, которая не подвержена коррозии.

  • Герметичность камеры

Немногие учитывают этот пункт при выборе оборудования.  Но герметичность влияет на энергосбережение самым непосредственным образом: чем выше герметичность, тем меньше оборудование затрачивает энергии на поддержание нужного режима расстойки в камере. А еще в камеру не должна попадать влага извне, ведь это чревато залипанием теста.

  • Объем

Мы советуем обратить внимание на то, совпадают ли размерами ваши противни с объемом шкафа. Если противень окажется неподходящего размера и высоты, то заготовки придется перекладывать на другой лист и не факт, что половина из них уцелеют.

  • Точность регулировки температуры

Чем точнее у оборудования регулировка, тем лучше будет расстойка теста. Этот факт неоспорим. Ведь в камере всегда должна быть задана и поддерживаться определённая влажность воздуха, которая и способствует брожению теста.

Рассточеный шкаф отлично экономит место и делает изделия идеальных форм и размеров, а красивая булочка всегда притянет внимание 👀. Оборудование станет идеальным помощником в пекарнях, кондитерских, ресторанах, кафе и супермаркетах со своим производством.

*********************************************************************

Рекомендуем подписаться на наш канал, чтобы не пропустить ничего интересного. Сделать это можно здесь.

Также, рекомендуем подписаться на наш инстаграм, где мы выкладываем новинки торгового оборудования, свежие новости из мира бизнеса, интересные загадки и задачи, а также периодически проводим конкурсы 😉

Ну а поставить лайк Вы можете прямо под этой записью 😊

Еда
6,23 млн интересуются