Знали ли вы, что этот пирог пекли ещё в 12 веке? Именно тогда манная крупа стала общедоступной, а самое интересное, что этот пирог очень трудно сжечь, он вообще не пригорает! Раньше из манника делали полноценный торт, прослаивали его кремом , посыпали тёртым шоколадом и подавали к праздничному столу 🤗 Готовится манник просто и быстро. А секретный ингредиент - тёртая морковь или тыква, что сделает пирог ещё сочнее и нежнее.
❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков, жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Итак, нам понадобится:
🔻1 стакан манки
🔻1 стакан кефира
🔻1 стакан сахара
🔻1 стакан муки
🔻2 яица
🔻1 крупная морковь или 150г тыквы
🔻1ч.л разрыхлителя
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
Разогреваем духовку на 180 градусов
После набухания в манку добавляем яица, сахар, разрыхлитель и муку , перемешиваем до однородной консистенции и добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь или тыкву. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем. Заливаем тесто в форму. Идеально диаметром до 20см.
♨️Ставим в разогретую до 180гр духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита 🤗
✅На 100 грамм 223.59 ккал
Б 5.79, Ж 2.04, У 45.02
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/