Мед везде мед. Так ли это?
Оказывается есть система измерения качества мёда, для этого замеряют диастазное число. Чем оно выше, тем концентрация полезных веществ и амилазы в мёде больше.
В южных краях мёд имеет показатель в ~7 Готе (ниже 7 продукт мёдом уже не считается), алтайский мед ~18 Готе, а вот северные пчелы уже дают мед в 25-45 Готе.
То есть приобретая северный мед, вы получаете намного большую концентрацию витаминов и минеральных веществ.
Чем холоднее Зима, тем пчёлам требуется больше ферментов для выживания, что и сказывается на качестве мёда. На юге для этого сильно трудиться не требуется, зимы тёплые ☀️
Кстати, в магазинах дешевый мед тоже не подделка. Но уровень по шкале Готе вряд ли будет выше семи.
🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝
А вы знали об этом?