Найти тему
Записки от Ивана

6 кадров: как менялась платформа Кучино в 2015 году.

Сегодняшний обзор возник из одного, на мой взгляд вполне разумного предложения, высказанного читателем в комментариях: почему бы не создать своеобразную летопись того, как выглядела железная дорога и как она стала выглядеть. Ну до летописца мне, безусловно, очень далеко, да и летопись - это ежедневное фиксирование каких-то значимых событий. Я же обращаюсь к теме железных дорог время от времени. Хотя да, фотографии стальных магистралей (о как пафосно!) у меня есть и от разных периодов. Вот поэтому-то я и решил сделать такую ретроспективу: отправится назад во времени на пять лет (хорошее число - пять!). И не промахнулся, оказалось, я бы даже сказал - вспомнилось, что именно в этот период перестраивалась платформа, которая принимала пассажиров пригородных поездов направлением от Москвы.

1. Но начну я все же, фотографией из августа 2014 года, чтобы показать, как выглядел остановочный пункт Кучино до всех изменений. Собственно все стандартно: две платформы, изначально островные, а к тому времени, что на фотографии, уже достаточно давно, за той платформой что справа, проходит путь для скоростных поездов. Позже, уже в 2018 году и вторая платформа стала островной - появился четвертый путь, который сейчас активно используется для пригородных поездов.

2. В феврале месяце левая (на снимке) платформа в "область" уже была деревянной временной, а старую разобрали и даже уже начали монтировать новую, по типовой схеме. А временная платформа позволяла делать неплохие снимки в кривой, такие, как, например, вот этот подходящий из области к остановочному пункту Кучино электропоезд ЭД4М-0325 еще в зеленой окраске.

-2

3. Апрель 2015 года. Вроде бы все на том же этапе, что и на предыдущей фотографии. Но на самом деле основная работа ведется там, за заборчиком, мимо которого проходит электропоезд ЭД4М-268. Там оборудуют подземный переход, точнее выход из него на платформу. А еще точнее два.

-3

4. На этой фотографии как раз тот путь, о котором говорилось в самом начале и который используется для прохождения скоростных поездов. Тогда, в 2015 году, скоростные шли и в Москву и из Москвы, сейчас все больше в Москву. Как раз скоростной поезд "Стриж" под электровозом ЭП20-016 (уже тогда он мне попадался чаще других) и идет по третьему пути в сторону столицы.

-4

5. Здесь же на фотографии "областная" временная платформа, точнее кадр с ее восточного окончания (которое дальше в область). Хорошие кадры в кривой получаются здесь. Необычные. А еще пять лет назад "Спутники" были выкрашены так же как и вот этот ЭД4М-0453 - в зелено-серебристый. Сейчас они либо стандартные серо-оранжевые, либо бело-серый "Транспорт Подмосковья".

-5

6. И вот к сентябрю 2015 года платформа была практически закончена. менно так она и выглядела тогда и практически так же она выглядит сейчас. Точнее сейчас уже не встретишь зеленую ЭД4М-0335, сейчас она серо-красно-оранжевая.

-6

Вот собственно и те самые шесть кадров-фотографий, о которых говорилось в заголовке. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!

6 кадров
1426 интересуются