Найти тему

Розовый чай

В чайной культуре и на чайном рынке постоянно присутствуют чаи, дающие розовый настой. Они существуют на чайной, если так можно выразиться, периферии, их ничто не объединяет (кроме цвета и проистекающего из него эпизодического интереса) — но их несколько, они любопытны, о них и так можно было бы написать немного общих слов, а тут у нас еще и необычный опыт нарисовался… Впрочем, обо всем по порядку и начиная с курьеза.

Несколько лет назад наши цейлонские коллеги пытались вывести на рынок чай, дающий розовый настой. Он назывался, кажется, «Розовый слон» и сопровождался рассказами о невероятной полезности и сертификатом, подтверждающим натуральность всех составляющих напиток компонентов. Это был простецкий ганпаудер, подкрашенный гибискусом, отвратительный на вкус, действительно розовый и действительно натуральный — тут не подкопаешься. При его продвижении внимание акцентировалось как раз на сертификатах натуральности, а не на гибискусе — и за счет лукавых умолчаний создавалась иллюзия «натурального розового чая». Из наших чайных торговцев на эту розовую чуду никто, насколько мне известно, не купился. Но образцы этого причудливого чая добрались даже до меня.

Продолжить чтение...

Еда
6,93 млн интересуются