Этот десерт один из самых популярных по всему миру. Классическая рецептура не лежит в открытом доступе, а бережно хранится! Сегодня мы научим вас готовить одну из версий по всем правилам. В конце - бонус про подачу!
👉 Вам понадобится:
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - для подачиДля теста:
• Мука - 200 г
• Яичный желток - 1 шт
• Вода холодная - 70 мл
• Масло сливочное - 70 г
• Масло оливковое - 1 ст. л.
• Лимонный сок - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Яблоки - 2 шт
• Изюм - 40 г
• Миндаль - 40 г
• Коньяк или виски - 40 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
• Корица молотая Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Лимонный сок - 1 ст. л.
---
Так же:
• Сливочное масло для смазывания штруделя - 40 г
• Миндальные лепестки - по желанию
👉 Способ приготовления:
① Изюм замачиваем в коньяке на несколько часов.
② Миндаль обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке, измельчаем.
③ Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем эластичное тесто с помощью насадки крюк, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
④ Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать при комнатной температуре.
⑤ Яблоки очищаем и нарезаем средним кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. С изюма сливаем коньяк.
⑥ В миске смешиваем яблоки, изюм, орехи, сахарную пудру и корицу. Хорошо перемешиваем.
⑦ Тесто тонко раскатываем в прямоугольник (должен просвечиваться узор стола или поверхности, на которой раскатываем тесто).
⑧ По краю теста выкладываем начинку и скатываем в плотный рулет, скрепляя края штруделя.
⑨ Перекладываем штрудель на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку, разогреваю до 180•, на 25 минут. После чего снова обильно смазываем штрудель маслом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем ещё 20 минут.
⑩ Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!