Несколько лет назад перед Новым Годом к нам приехала подруга с детьми и коробкой домашних печенек. Они были очень ароматные и хрустящие - мои дети смели их за 10 минут!
Я попросила рецепт и , доработав его немного, стала по нему готовить сама!
Впервые я попробовала имбирные печеньки в Будапеште на рождественской ярмарке, и с тех пор они у меня ассоциируются с Новым Годом, новыми впечатлениями, старой Европой.
ИТАК, вот наш рецепт:
Сохраняйте, чтобы не потерялось! ❤️
🍪яйцо 1шт.,
🍪масло сливочное 100г,
🍪сахарная пудра 75г,
🍪имбирь молотый 2ч.л.,
🍪корица молотая 1ч.л.,
🍪гвоздика молотая 1/2 ч.л.,
🍪кардамон молотый 1/2ч.л.,
🍪перец душистый 1/2 ч.л.,
🍪какао-порошок 1 ч.л.,
🍪сода 1/2 ч.л., соль,
🍪мука 300г.
Все специи я мелю перед готовкой, чтобы ароматнее было.
Тесто надо раскатывать тонкое-тонкое, 3-4 мм, чтобы печенье было хрустящее.
А вот видео, как мы его готовим!
Делитесь своими рецептами в комментариях!