Здравствуйте уважаемые читатели! Наверняка у каждой хозяйки на кухне лежит железная губка для мытья посуды. И ключевое слово здесь: «лежит», ведь в ход её пускают редко, лишь когда дело доходит до очень серьёзных загрязнений.
Сегодня я предлагаю вам взглянуть на металлическую губку под новым углом. Вы сможете превратить её в надёжного кухоного помошника. А помогут вам в этом мои маленькие секреты, которыми я уже давно пользуюсь.
Первая точка приложения усилий это рыба. Большинсво рыб можно почистить без специальных приспособлений и даже без ножа. А помогает мне в этом, как вы уже догадались, железная губка. С ней чистка рыбы проходит намного быстрее и чешуя не летит в разные стороны.
Второй лацфхак я увидел в лапшичной в Москве. Там сковородки WOK моют без какого-либо моющего средства. Для этого, вокеры промывают сковородку с помощью нехитрого устройства под струёй воды. Затем раскаляют сковороду на огне и вновь промывают под водой, интенсивно скобля палочкой-выручалочкой. Делается она очень просто из железной губки и туалетного ёршика. Нового ёршика, разумеется. Листайте фото в галерее снизу. Ручка ёршика позволяет не пачкать руки и не обжечься. Этот лайфхак вполне примерим дома. Но на тефлоновых сковородах категорически не рекомендую.
Следующее полезное применение, это чистка овощей. Я снимаю кожицу с моркови картошки. Получается очень экономно. Даже экономнее, чем овощечисткой. И достаточно быстро.
А ещё железной губкой я отмываю сильные прилипшие загрязнения на кафельной стене на кухне, на плитке на полу. Даже при мойке стёкол у пицца-печи на работе в ремторане я использую не едкий шуманит, а обычное мыло и железную губку.
Так или иначе, всем рекомендую иметь в хозяйстве на кухне металлическую губку. А посмотреть ассортимент и сравнить цены вы всегда можете на Яндекс Маркете.
Напишите в комментариях как вы используете металлическую губку.
Читайте ещё статью:
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.