Найти тему
WOMANLOOKS

Топ-12 рецептов согревающих напитков для уютных зимних вечеров

Оглавление

С наступлением холодов все больше хочется уюта, тепла и особенной атмосферы в доме. А что может лучше украсить серые холодные будни, чем чашечка горячего, ароматного, пряного и очень вкусного напитка? Яркие и согревающие чаи, напитки и кофейные миксы помогут скрасить морозный зимний вечер или пасмурное осеннее утро. Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных горячих новинок - от алкогольных до безалкогольных. Многие из них можно приготовить к праздничному застолью или порадовать близких вкусным согревающим напитком. Если вы до сих пор не знаете, какой чай заварить к ужину, или как приготовить самый вкусный горячий шоколад, тогда этот топ рецептов станет настоящей находкой. Пряные и вкусные напитки помогут рассеять осеннюю хандру, укрепить иммунитет осенью и вдохновить на реализацию больших и маленьких желаний!

Праздничный горячий шоколад

Этот густой кремовый напиток согреет в холодную пору, придаст сил и бодрости, вдоволь наполнит организм гормоном счастья, серотонином, которым богат шоколад. Напиток создаст в доме по-настоящему праздничную зимнюю атмосферу и удивит глубоким бархатным вкусом и волшебным сладко-пряным ароматом. Для приготовления праздничного горячего шоколада понадобятся следующие компоненты:

· Жирные сливки - 20 мл.;

· Молочный шоколад - 15 г;

· Корица или ванильная эссенция;

· Молоко - 200 мл.;

· Маршмеллоу - по желанию;

· Сахар - по вкусу;

· Черный шоколад - 45 г.

Приготовление:

1. В молоко нужно добавить любимые специи, ваниль или корицу. Вылить молочную пряную смесь в сотейник и отправить на плиту, установив под емкостью минимальный огонь.

2. Добавить в горячее молоко два вида рубленого шоколада. Перемешивать молоко до тех пор, пока весь шоколад не растворится.

3. Влить сливки и снять напиток с огня.

4. Довести горячий шоколад до вкуса с помощью сахара, если любите сладкие и насыщенные напитки.

5. Готовый праздничный напиток можно украсить маршмеллоу и подавать!

Безалкогольный виноградный глинтвейн

Такой популярный напиток, как глинтвейн, можно приготовить и без использования алкоголя. Напиток на основе сока и специй можно подать холодным зимним вечером как взрослым, так и детям! Для приготовления безалкогольного виноградного глинтвейна с пряностями и цитрусовыми вам понадобятся следующие ингредиенты:

· Лимонная цедра - 1 ст.л;

· Вода - 75 мл.;

· Яблоко - 1 половинка;

· Гвоздика - несколько бутонов;

· Виноградный сок - 300 мл.;

· Кардамон - щепотка;

· Апельсиновая цедра - 1 ст.л.;

· Корица - щепотка.

Приготовление:

1. Сперва необходимо смешать в глубоком сотейнике все компоненты напитка. Отправить смесь на огонь и довести до закипания.

2. Как только безалкогольный глинтвейн начнет закипать, нужно снять напиток с огня.

3. Накрыть сотейник крышкой и дать виноградному глинтвейну хорошенько настояться в течение пяти минут.

4. Разлить ароматный виноградный напиток по бокалам. Ароматный глинтвейн из виноградного сока готов к подаче!

-2

Пряный апельсиновый чай

Этот цитрусовый и согревающий напиток никого не оставит равнодушным! Он очень пряный, слегка пикантный, с ярким вкусом ароматных апельсинов и тонкой ноткой мяты, меда и корицы. Чай отлично подойдет для пасмурного утра - напиток взбодрит, поднимет настроение и способствует похудению. Для приготовления пряного цитрусового чая следует подготовить такие компоненты:

· Корица - одна палочка;

· Сок из одного апельсина;

· Листья мяты - опционально;

· Вода - 75 мл.;

· Мед - 50 г;

· Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала нужно соединить все ингредиенты для создания напитка, кроме меда, в маленькой кастрюльке. Отправить смесь на плиту, установив средний огонь.

2. Довести цитрусовый чай до кипения.

3. Накрыть чай крышкой и оставить настаиваться на десять минут.

4. Добавить к чаю мед по вкусу или рецептуре. Ароматный напиток из цитрусовых готов к подаче!

-3

Имбирный чай с пряностями

Напиток из имбирного корня и специй не только придаст сил и бодрости, но и качественно укрепит иммунитет и защитит от сезонных вирусных и простудных заболеваний. Для приготовления этого ароматного чая нужно подготовить следующие продукты:

· Корица - одна палочка;

· Цедра апельсина - 1/2 ч.л.;

· Бадьян - 1 звездочка;

· Лайм - половинка цитруса;

· Имбирный корень - 25 г;

Приготовление:

1. Сперва нужно натереть свежий имбирный корень на очень мелкой терке. Всего для напитка понадобится две чайных ложки тертого имбиря.

2. В чайник для заваривания следует выложить специи и тертый имбирный корень, сок половинки лайма и цедру апельсина.

3. Также к напитку можно добавить немножко зеленого или травяного чая по вкусу. Залить ингредиенты кипятком и оставить настаиваться на четверть часа.

4. Ароматный чай готов! В напиток можно добавить немного меда или коричневого сахара для более яркого и насыщенного вкуса.

-4

Клюквенный пунш

Пунш из клюквы - это насыщенный по вкусу, полезный и ароматный напиток, который укрепит иммунную систему, наполнит бодростью, восполнит уровень энергии, витамина С и питательных микроэлементов в организме. Для приготовления клюквенного пунша нужно подготовить такие ингредиенты:

· Лайм - 1 шт.;

· Клюквенный сок - 100 мл.;

· Яблочный сок - 500 мл.;

· Свежая или замороженная клюква - 100 г;

· Дольки апельсина - по вкусу;

· Апельсиновый сок - 500 мл.

Приготовление:

1. Сперва нужно смешать все виды сока: клюквенный, апельсиновый, сок из одного лайма, яблочный. Прогреть микс соков на медленном огне, не доводя напиток до кипения.

2. Добавить в горячий сок дольки цитрусовых и клюкву. Добавить в напиток мед по желанию и вкусу.

3. Ароматный пунш из клюквы готов!

-5

Зимний согревающий чай из суданской розы

Такой ароматный и вкусный ягодный чай с каркаде укрепит организм и зарядит энергией на весь день. Также такой напиток обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Для приготовления согревающего напитка из суданской розы нужно подготовить следующие ингредиенты:

· Ягоды замороженные - горсть;

· Мед - по вкусу;

· Каркаде чай - 500 мл.;

· Мята - несколько листиков;

· Лимон - несколько долек;

· Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сперва нужно заварить чай из суданской розы.

2. Размять сахар с ягодками и листиками мяты, добавить дольки лимона.

3. Залить ягодную массу горячим чаем каркаде.

4. Дать напитку настояться, после чего можно сдобрить ароматный чай медом по вкусу.

-6

Яблочный безалкогольный пунш

Такой домашний, вкусный и ароматный пунш очень напоминает по вкусу всеми любимый глинтвейн, однако этот напиток можно приготовить без использования алкоголя. Горячий яблочный пунш можно подать как взрослым, так и деткам. Такое уютное сочетание ингредиентов сможет покорить каждого! Для приготовления безалкогольного пунша на яблоках нужно подготовить следующие ингредиенты:

· Корица - 2 палочки;

· Звездочки аниса - 2 шт.;

· Лимонная цедра - 1 ч.л.;

· Яблочный сок - 2 л;

· Мускатный орех - 1/2 ч.л.;

· Бутоны гвоздики - 5 шт.;

· Душистый перец - несколько горошин.

Приготовление:

1. В большом сотейнике нужно довести до закипания все пряности в яблочном соку вместе с лимонной цедрой.

2. Накрыть готовый напиток крышкой и оставить настаиваться на четверть часа. Однако, допустимо настаивание пунша в течение четырех часов - это идеальный вариант для приготовления данного напитка.

3. Процедить пунш и разлить по чашкам.

4. Ароматный яблочный пунш при подаче можно сдобрить медом или сахарным сиропом.

-7

Медово-имбирный сбитень

Вкусный старинный напиток из жгучего имбирного корня и меда согреет зимним вечером и укрепит иммунную систему с наступлением холодов. Сбитень получается невероятно вкусным, ароматным и очень пикантным. Для приготовления напитка нужно запастись следующими компонентами:

· Имбирный тертый корень - 1/2 ч.л.;

· Вода - 500 мл.;

· Мята - несколько листиков;

· Корица - по вкусу;

· Мед - 3 ст.л.;

· Гвоздика - несколько бутонов;

· Лимон - одна половинка.

Приготовление:

1. Выжать сок и снять цедру из половинки лимона.

2. Вскипятить воду в сотейнике, добавить пряности, сок и цедру лимона, мяту и мед. Отправить напиток в термос и настоять в течение получаса.

3. Процедить сбитень перед употреблением.

-8

Грог

Такой алкогольный согревающий напиток расслабит, сможет устранить последствия стресса и осенней хандры. Стоит отметить, что содержание алкоголя в данном напитке минимально, так как при нагреве рома практически весь спирт испаряется. Для приготовления грога нужно подготовить:

· Вода - 1 стакан;

· Мед - 100 г;

· Белый ром - 2 стакана;

· Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Следует прогреть воду на медленном огне. Добавить в воду белый ром и довести напиток до кипения повторно.

2. Добавить цитрусовый сок и мед по вкусу. Дать напитку немного настояться.

3. Грог готов к подаче!

-9

Мексиканский горячий шоколад

Пряным мексиканский шоколад подарит настроение на весь день. Он очень ароматный, вкусный и невероятно нежный! Для приготовления такого вкусного напитка нужно запастись следующими ингредиентами:

· Какао-порошок - 25 г;

· Сухое молоко - 25 г;

· Коричневый сахар - 50 г;

· Корица - несколько щепоток;

· Молоко или вода - опционально.

Приготовление:

1. Сперва нужно соединить все сухие компоненты мексиканского шоколада.

2. Залить одну чайную ложку заготовки напитка горячим молоком или водой. Дать шоколаду настояться пять минут.

3. Добавить в напиток зефирки или кусочки шоколада по вкусу.

-10

Кофейный напиток "Борджиа"

Такой бодрящий напиток прекрасно подойдет для зимнего и осеннего утра. Он очень вкусный, пряный, с ярким и пикантным ароматом. Для приготовления напитка нужно подготовить следующие компоненты:

· Сахар - 2 ст.л.;

· Апельсиновая цедра - щепотка;

· Молотый натуральный кофе - 4 ч.л.;

· Жирные сливки - по вкусу;

· Вода - один стакан;

· Молоко - 100 мл.;

· Какао-порошок - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сперва нужно сварить молотый кофе в турке, залив сухое сырье водой.

2. Смешать какао с сахаром, залить смесь молоком. Довести смесь до закипания на медленном огне.

3. Соединить свежезаваренный кофе и молочную смесь. Сдобрить кофейный напиток жирными сливками и апельсиновой цедрой.

4. Приятного аппетита!

-11

Медовый пунш

Согревающий пунш на медовухе удивит разнообразием вкусов и ароматных акцентов. Для приготовления пикантного напитка понадобятся такие ингредиенты:

· Джем апельсиновый - 2 ст.л.;

· Медовуха - 300 мл.;

· Лист лавра - 1 шт.;

· Яблоко - 1 шт.;

· Апельсин - половинка;

· Бутоны гвоздики - 2 шт.;

· Сок апельсина - 150 мл.

Приготовление:

1. Соединить гвоздику, апельсиновый сок и лавр. Вскипятить смесь на медленном огне.

2. Добавить дольки яблок и джем в кипящий сок апельсина.

3. Влить медовуху и снять приготовленный напиток с огня.

4. Дать медовому пуншу настояться в течение семи минут.

5. Процедить пунш и подавать к столу!

-12

Такие согревающие напитки по-настоящему смогут вас удивить интересным глубоким вкусом и ярким пикантным ароматом. Все они простые в приготовлении, ароматные, пряные и нереально вкусные! Их легко приготовить на домашней кухне для всей большой семьи!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Тренды, новости моды, звездная жизнь, красота и здоровье, отношения, дети, питание и фитнес, отдых и путешествия, стиль жизни и многое другое.

Все для тебя на WOMANLOOKS.ru

Вам может понравиться:

Как вкусно приготовить мясо – нюансы и хитрости от шеф-повара

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни

Калорийные бомбы, или топ-5 самых калорийных напитков