Никогда не думала, что буду заниматься ремонтом дороги. А вот приходится. Забор себе красивый сделала. В сто тысяч обошёлся - уж больно длинный. Год кредит отрабатывала. Из-за него, милейшего, и на пенсию на год позже вышла.
Так к чему это я про забор речь завела, когда надо про дорогу, а к тому, товарищи дорогие, что как только дождик пройдёт, забор мой красоту сразу и теряет – обшлёпывают его грязью проезжающие машины.
И ясно, что не по злому умыслу или специально, а деться им, бедным, некуда – хотя дорога, вроде как, и не совсем узкая (да сосед добропорядочный напротив булыжник увесистый выложил на травку, чтоб от его забора подальше машины держались), а ямки в асфальте 30-летней давности нехорошие, коварные. Машинам непросто между ними маневрировать. А уж если две встречаются, то и вообще беда.
Вот я и купила полмашины песка на всякие нужды и засыпаю им впадины, да рытвины. Песок, конечно, размывается, хотя толк есть всё равно. Приловчилась я кирпич красный молотить кувалдой и мелкой крошкой ямки засыпаю.
Знаете, в юности и молодости я бы постеснялась, наверное, с тачкой по улице фигурировать, а в 60 мне как-то всё равно. Вот, знаете, стыдно мне, когда калитка в ошмётках грязи и забор, словно только что из болота вынули.
И когда какой-нибудь прохожий шутит, что я ремонтником дорог подрабатываю, я соглашаюсь – беда у нас в России общая – дороги. А спасение в грязи утопающих – дело рук самих утопающих.
Да, кстати, на повороте нашего переулка дорогу подремонтировали дорожные службы. Ходила я с просьбой к начальнику организации. Откликнулись быстро. Привезли щебня, засыпали огромную лужу. Спасибо им огромное. Не заливает теперь мне огород.
Но остальной дороге на нашем переулке не видать, по-видимому, светлого будущего. Эх, дороги, сколько песен про вас сложено, да стихов написано. А были бы вы гладкими, никто про вас бы и не вспомнил.
Спасибо, что дочитали до конца. А у вас подобные ситуации случаются?