Найти тему

Рецепты от шефов: готовим как профессионалы

Оглавление

Наша новая рубрика научит вас готовить, как лучшие специалисты кулинарии. Сегодня своими знаниями поделится первый мастер.

Друзья называют его Буба, но московские фудис знают его как Бубкера Белкхита. Знакомьтесь: Бубкер Белкхит – бренд-шеф международной сети ресторанов Sumosan (помимо Москвы, Sumosan существует в Германии, Великобритании, Монако, ОАЭ и Черногории). Также он является сооснователем сети Buba by Sumosan.

Известный шеф-повар родился в Марокко, образование получил в России, а живет в Лондоне. Буба влюблён в японскую кухню (а марокканскую еду готовит только для близких).

Бубкер Белкхит – бренд-шеф международной сети ресторанов Sumosan
Бубкер Белкхит – бренд-шеф международной сети ресторанов Sumosan

Рассказываем, как по рецептам Бубы приготовить блюда, которыми вы сможете удивить и порадовать своих друзей!

Баттернат сквош, фаршированный орехами и сыром

-3

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • 1 большой сквош (одна из разновидностей тыкв) – 1.5 кг;
  • 1 зубчик чеснока (измельчить);
  • масло сливочное – 50 г;
  • оливковое масло;
  • орехи (грецкие или пекан) – 80 г;
  • козий или голубой сыр – 200 г;
  • немного тмина;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разрезать плод на две части и вычистить сердцевину. В углубление положить чеснок и сливочное масло. Обмазать плод оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать его в духовке примерно 45-60 минут при 190 градусах. Тыква должна полностью пропечься и стать мягкой.

Орехи слегка обжарить на сковородке и измельчить. Ложкой аккуратно снять мякоть со сквоша, оставляя 1 см от кожуры, чтобы тыква не потеряла форму. Мякоть немного раздавить и перемешать с орехами, сыром и тмином. Еще немного посолить и поперчить.

Переложить смесь обратно в сквош, полить медом. Поставить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.

Buba-ролл

-4

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • японский майонез – 20 г;
  • трюфельное масло – 1 г;
  • васаби тобико – 2 г;
  • острый перец – 10 г;
  • огурец свежий – 10 г;
  • белая рыба (сибас, окунь морской) – 60 г;
  • хрустящая темпура – 10 г;
  • рис для суши – 55 г;
  • нори.

Приготовление:

Сибаса нарезать небольшими кусочками. В японский майонез добавить трюфельное масло и перемешать. 10 г майонеза с трюфельным маслом добавить к сибасу, добавить 10 г темпуры и все перемешать.

Острый перец нарезать соломкой, свежий огурец нарезать соломкой.

Выложить рис на лист нори, перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу. Выложить на лист нори острый перец по периметру, выложить огурец. Затем сверху выложить подготовленную ранее смесь из сибаса, майонеза и темпуры.

С помощью бамбукового коврика для роллов скрутить ролл. Готовый ролл смазать со всех сторон васаби тобико и разрезать на 6 одинаковых частей.

Суп из тыквы и ореховой пасты

-5

Ингредиенты (из расчёта на 6-8 порций):

  • 1 тыква весом 0.8 – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт. (или щепотка сухого);
  • имбирь свежий – 3 см (натереть);
  • зубчик чеснока;
  • куриный или овощной бульон – 1 л;
  • ореховая паста – 200 г;
  • сок одного лайма;
  • соль, перец;
  • кинза.

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, спассеровать до мягкости. Добавить чили, имбирь и чеснок. Через пару минут положить в кастрюлю тыкву, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.

Залить бульоном и варить 15-20 минут на медленном огне до мягкости тыквы. Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту, смешать до однородной консистенции.

Влить сок лайма и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются