Найти в Дзене
Алёнкины путешествия

Тазик мороженого. Продолжение рейса из Краснодара

Оглавление
Всем приятного воскресного дня и вечера! ☕
Ноябрьского котика Вам в ленту! 🤗 А ещё- мои пожелания тепла и уюта в Вашем доме! Фото из архива автора, vk. com
Ноябрьского котика Вам в ленту! 🤗 А ещё- мои пожелания тепла и уюта в Вашем доме! Фото из архива автора, vk. com
Вчера мы вместе с Вами меняли лампочку в фаре тягача Volvo, а сегодня двигаемся дальше! Рассказывает Игорь Казыдуб:

"Приключения мои на этом не закончились. Позвонил логист и сказал: будешь грузиться за Воронежем. А чем грузиться, так и не сказал, только адрес назвал. Приехал я туда уже поздно, переночевал, а утром меня поставили на погрузку.

Днём жара, под 35 градусов. В кабине - все 45. А утром хорошо, не жарко, благодать... И вот сижу я возле своего холодильника, ребята чего-то всё суетятся, погрузчик туда - сюда катается... Кричу им:

- Ребят, что хоть грузить-то будете?

- МОРОЖЕНОЕ! - отвечают.

Ёксиль - моксиль! Вот это да! Ну я опять спрашиваю у ребят:

- А посмотреть-то хоть можно на него?

Тут один парень убегает и минут через 5 выносит ЦЕЛЫЙ ТАЗИК РАЗНОГО МОРОЖЕНОГО!

- На, пробуй!

Тазик мороженого! 😍 Фото для иллюстрации с сайта ne-kurim.ru, обработано автором
Тазик мороженого! 😍 Фото для иллюстрации с сайта ne-kurim.ru, обработано автором

УТРО. Порядочные люди с утра чаю пить изволят, а тут тебе такая халява... Вобщем, слопал я с голодухи 7 разных мороженых! Вы и представить себе не можете, как мне было стыдно!..

Но зато потом всю дорогу пил воду. Мороженое оказалось натуральным - из молока и сахара. Это был маленький заводик фермерского подсобного хозяйства. Частник держит коров, а из молока потом делают мороженое. Я его на всю жизнь запомнил - настолько оно было сладкое...

Но как вёз я его - это ни пером написать, ни в сказке топором вырубить. Дело в том, что при перевозке скоропортящихся продуктов очень важен температурный режим. Для мороженого он должен быть -18.

Таблица температурных режимов по перевозке "скоропорта". Скриншот с сайта
refavto.ru, обработка автора
Таблица температурных режимов по перевозке "скоропорта". Скриншот с сайта refavto.ru, обработка автора

А так как всё, что я вёз, оценивалось в сумму, которую мне бы не выплатить за всю мою оставшуюся жизнь, то я подумал: не дай Бог сломаюсь! Мороженое тогда растает, и поеду я уже не в рейс, а на Колыму, на исправительно-трудовые работы...

Тогда со страху влепил я холодильник на полную катушку... Когда доставил груз, начальник склада, посмотрев накладные, сказал: "Открывай ворота." Я, перед тем, как открыть задние створки, краем глаза бросил взгляд на датчик в холодильнике. Температура переваливала за минус 32... Открываю полностью ворота. Около ноги падает упаковка брикета и с грохотом лопается пополам. (Видимо, в дороге верхний ряд соскочил) Хорошо, не на ногу - отбила бы напрочь, остался бы я без пальцев.

Складской посмотрел на меня сквозь очки, внимательно так ещё... и сказал: "Отлично! Пойдет!"

Лотки с различным мороженым в ТЦ моего города. Фото автора
Лотки с различным мороженым в ТЦ моего города. Фото автора

Господи, - подумал я, - как хорошо-то, что оно не растаяло! А то бы накрылась моя зарплата алюминиевым тазиком... из-под мороженого. Пришлось бы мне тогда за всю партию платить. Ведь водитель полностью отвечает за груз, на то он и "водитель-экспедитор". А если б сказали, что переморозил? Хоть в чём-то, да повезло! Ещё и мороженого наелся. "

Друзья, пусть и Вам везёт везде и всегда - на любых дорогах Вашей жизни, при любых температурах! 🤗

Хочу порекомендовать Вам интересный канал, который ведёт водитель-дальнобойщик Николай Мануйлов. Там Вы найдёте, что почитать в рейсе - всё от фотографий раскопок немецких блиндажей до юмористических историй из жизни и профессии. К примеру, вот - весёлый рассказ о том, как 500 поросят водителей от ГАИ спасли.

А здесь о том, как поменять лампочку на тягаче Volvo.

Оставайтесь с нами "В канале"! 😉
Оставайтесь с нами "В канале"! 😉