Афганский казан. Эту интересную восточную утварь можно сравнить с котелком. Но афганский казан отличается от него наличием массивной крышки, что делает эту посуду похожей на скороварку. Для приготовления пищи можно использовать угли, открытый огонь или самую обыкновенную плиту.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Крышка плотно закрывается благодаря специальным петлям и винтовому зажиму. Афганский казан имеет множество достоинств. В нем пища готовится очень быстро. Выбор блюд поистине огромен — можно варить, жарить, тушить, готовить суп и так далее. Казан очень прочен и не деформируется, поэтому служит долгие годы.
Так как посуда закрывается герметично, внутри образуется сильное давление пара. Для того, чтобы избавиться от него, предусмотрен аварийный клапан, который срабатывает автоматически. Это делает казан безопасным в использовании.
Грибное рагу в томатном соусе
Это блюдо легко готовится в афганском казане, не требует особых хлопот и экзотических продуктов, а результат порадует любого.
Ингредиенты
- Свежие грибы — 0,5 кг. Подойдут белые, подберезовики, подосиновики, также их можно успешно сочетать друг с другом.
- Сметана средней жирности — 100 г.
- Картофель — 6-7 штук.
- Рис — 3 столовых ложки с горкой. Лучше брать пропаренный рис, он не превратится в кашу и сохранит привлекательный вид.
- Консервированный зеленый горошек — 3 столовых ложки.
- Томатная паста — 4 столовых ложки. Также можно вместе с ней добавить три-четыре мелко порезанных помидора.
- Одна крупная луковица.
- Сливочное масло — 70 г.
- Зелень.
- Любимые приправы.
- Три лавровых листика.
- Стакан воды.
- Немного соли.
Способ приготовления
- Грибы промыть, почистить и мелко нарезать.
- Картофель порезать маленькими кубиками, а лук кольцами.
- Рис промыть в воде, пока она не станет прозрачной.
- Зелень мелко нарубить.
- Разогреть казан, положить в него масло и грибы, тушить 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить лук и продолжать тушить еще пять минут.
- Отдельно вскипятить воду и растворить в ней томатную пасту.
Грибы посолить и залить этот раствор в казан. Довести до кипения.
- Выложить в рагу сметану, тщательно перемешать.
- Посолить, добавить приправы и лавровый лист.
- Затем выложить картофель, крупу, горошек и еще раз перемешать.
- Плотно закрыть крышкой и максимально увеличить нагрев.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
После того, как начнут выходить излишки пара, убавить нагрев до минимума и тушить 15 минут. Затем снять с огня и настаивать около 10 минут. Открыть казан, еще раз перемешать и подать на стол.
Ароматная курица в томатном соусе
Нежный вкус, мягкое мясо, пикантная острота помидоров — благодаря таким качествам вы захотите готовить эту курочку снова и снова. Она станет вашим коронным блюдом, которым можно удивить гостей на любом празднике.
Ингредиенты
- Одна целая курица. Лучше брать цыпленка, у него мясо нежнее. Тушка должна быть выпотрошена, голова и лапки удалены.
- Три луковицы.
- По одной столовой ложке бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса. Не стоит заменять бальзамический уксус обычным, иначе потеряется особый вкус блюда.
- Чайная ложка паприки.
- Четверть чайной ложки смеси разных молотых перцев.
- Томатная паста — 150 г.
- Зелень.
- Картофель — 12 штук среднего размера.
Способ приготовления
- Промыть и разделать курицу. Отделить крылья, грудку, спинку, ножки. Отдельно порезать их на бедро и голень.
- Сделать маринад. Для этого в большой миске смешать приправы, масло, соус, пасту и уксус. Посолить и тщательно перемешать до однородной массы.
- Выложить к маринаду куски курицы, перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по мясу. Затем закрыть крышкой и убрать на три часа, чтобы курица хорошо промариновалась.
- Промыть и почистить картофель. Разрезать каждый клубень на четыре части.
- Выложить курицу в казан, сверху засыпать картофель.
- Поставить казан на плиту, дождаться, пока не начнет выходить пар. После этого момента тушить примерно 20 минут. Снять с огня и подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Мясо получается очень мягким и нежным, оно легко отходит от костей и пропитано душистым маринадом.
МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*