Найти тему
Шустрый повар

Яично-картофельная лепешка, когда в холодильнике "шаром покати".

Оглавление

-2

К концу недели у меня в холодильнике, как и у многих перед поездкой в магазин, голяк. Но чтобы позавтракать, что-то да заваляется.

Сегодня у меня в холодильнике осталось пара картофелин и 4 яйца. Мне подумалось, что яичница — это надоедливо и банально, драники жарить — мало картошки, а вот картофельно-яичную лепешку разом — легко! Никаких рецептов я не искала, все делала "на глаз".

Ингредиенты.

  • 2 картошки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • масло для жарки

Приготовление.

  1. Картофель натереть на крупной терке, отжать.
  2. Яйца разбить, соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень (у меня укропчик) и тщательно перемешать.
  3. Сковороду нагреть на среднем огне (у меня 2 из 3-х), влить пару ложек растительного масла.
  4. Смесь из картофеля и яиц вылить в сковороду и сразу накрыть крышкой. Следить, чтобы не пригорело.
  5. Как только нижняя часть подрумянится, это займет примерно 10 минут, снимаем крышку, переворачиваем и уже без крышки доводим до готовности и румяности второй стороны, это около 5-ти минут.
  6. Снимаем с плиты, перекладываем лепешку на большую тарелку, режем ее на сегменты, как пиццу, и подаем.

Приятного аппетита. Завтракайте с удовольствием!

-3