К концу недели у меня в холодильнике, как и у многих перед поездкой в магазин, голяк. Но чтобы позавтракать, что-то да заваляется.
Сегодня у меня в холодильнике осталось пара картофелин и 4 яйца. Мне подумалось, что яичница — это надоедливо и банально, драники жарить — мало картошки, а вот картофельно-яичную лепешку разом — легко! Никаких рецептов я не искала, все делала "на глаз".
Ингредиенты.
- 2 картошки
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень
- масло для жарки
Приготовление.
- Картофель натереть на крупной терке, отжать.
- Яйца разбить, соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень (у меня укропчик) и тщательно перемешать.
- Сковороду нагреть на среднем огне (у меня 2 из 3-х), влить пару ложек растительного масла.
- Смесь из картофеля и яиц вылить в сковороду и сразу накрыть крышкой. Следить, чтобы не пригорело.
- Как только нижняя часть подрумянится, это займет примерно 10 минут, снимаем крышку, переворачиваем и уже без крышки доводим до готовности и румяности второй стороны, это около 5-ти минут.
- Снимаем с плиты, перекладываем лепешку на большую тарелку, режем ее на сегменты, как пиццу, и подаем.