Необычный рецепт блинчиков, которым я хочу поделиться с вами. Блинчики получаются очень тоненькие, нежные, вкусные. Идеально подходят для завтрака. Эти блинчики можно кушать со сметаной или сливочным маслом. Мои дети любят их есть с вареньем или сгущёнкой. Посмотрите какие они тоненькие, воздушные.
Для приготовления блинчиков нам потребуется:
яйцо - 3 штуки,
сахар - 2 столовые ложки,
соль по вкусу,
вода (кипяток) - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
ванилин по вкусу,
мука - 1 стакан,
масло растительное - 2 столовые ложки,
масло сливочное - 20 гр.
Итак, начнём заводить тесто на блинчики. Берём 3 яйца и смешиваем их миксером.
В яйцо выливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать тесто миксером. Масса теста увеличивается в два раза.
Далее, выливаем стакан молока и тоже взбиваем.
Добавляем соль, сахар, растительное масло. Всё смешиваем. И высыпаем последний стакан- муку. Хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто на блинчики готово.
Нагреваем блинные сковороды и печём блинчики.
Такие блинчики очень хорошо фаршировать творогом. В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар можно немного изюма.
Заворачиваем в конвертик. Обжариваем блинчики на сливочном масле с двух сторон.
Блинчики подаём горячими к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Как я готовила эти блинчики вы можете посмотреть в видео рецепте
Можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки
Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошагово.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.