Всем привет, дорогие читатели! Как часто Вы задумывались о пользе и вреде этих очень популярных овощей?! Я решил в неком роде для себя "открыть Америку" и стал интересоваться про эти овощи. И то что я узнал, меня так же приятно удивило и местами даже подрасстроило.
Начну пожалуй с ПОМИДОР!
Помидоры самые, что не на есть молодильные яблоки!
Веществом которым богат этот овощ является - ЛИКОПИН.
Это вещество способствует продлению молодости и отодвигает старость ещё на несколько дней, а то и лет:)
Ликопин в сотню раз превышает свою активность по сравнению с витамином Е.
Защищает и существенно уменьшает развитие онкопатологии, путем сокращения количества мутированных клеток.
Но есть одна не большая загвоздка!
Для того чтобы заметно поправить свое состояние здоровья в кратчайшие сроки, помидоры нужно употреблять в день 3-4 килограмма.
Только если они выращены честным трудом. От помидор что выращиваются в промышленных масштабах, толку и пользы практически нет.
Но так же есть и приятная новость.
При регулярном употреблении этого овоща. Ликопин существенно будет выполнять свое антиоксидантное предназначение.
Помидор богат на витамины такие как: A, C, E, Bp и самым редко встречающимся витамином К.
Так же он содержит в себе следующие химические элементы:
- Магний
- Цинк
- Калий
- Йод
- Железо
Краткое содержание того, для чего полезен данный овощ:
- Укрепляет работу сердца;
- Усиливает иммунитет;
- Предотвращает анемию;
- Стабилизирует давление;
- Эффективная профилактика рака предстательной железы у мужского населения;
- Улучшает самочувствие при диабете;
- Чистит печень;
- Хороший помощник в отказе от курения, чистит лёгкие;
- Укрепляет слух;
- Повышает остроту зрения.
Томатный сок отлично подойдёт тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
Комплекс диет Вы легко можете найти на просторах интернета.
Всего 250 мл томатного сока в день для заметного эффекта, придется исключить из рациона всю жирную и жареную на масле еду, а так же сократить употребление хлебобулочных изделий и заменить жареное мясо на вареное.
Ну а что Вы хотели?! Красота требует жертв!
Помидор сам по себе сложно химический элемент и как у многих других овощей и фруктов, у помидора так же имеется своя обратная сторона медали.
При частом и не контролируемом употреблении данного овоща, есть риск расстройства кишечника и аллергической реакции в виде зуда и покраснения на коже тела.
Так же помидор может оказывать пагубное воздействие для людей страдающих мочекаменной болезнью.
Его состав обладает сильным мочегонным действием, что может плохо сказаться на состоянии мочевого пузыря.
Ещё стоит исключить из рациона моринованные помидоры людям, страдающим болезнями мочеполовой системы.
Большое количество соли и уксуса в моринованных помидорах дают так же обратный эффект.
Так что не стоит злоупотреблять этим прекрасным овощем, всего хорошего должно быть в меру!
Далее расскажу не много и таком овоще как ОГУРЕЦ!
Огурец состоит из 97% воды, а остальные 3% это химический состав.
Наибольшее преобладание химического состава в огурце это - Калий.
Калий отличный помощник в работе сердца и сердечно сосудистой системы.
А свежий огуречный сок отлично утоляет жажду, так как в нем именно те самые 97% дистиллированной воды.
К тому же его же сок имеет способность растворять песок и камни в почках, выводить соли из суставов и вредные вещества, а ещё токсины и шлаки.
Убирает хаолестериновые бляшки из сосудов.
Но обильное количество йода в мякоти огурца, не благотворно сказывается на людей страдающих дисфункцией щитовидной железы.
Не рекомендуется употребление огурцов кормящим мамам, так как малыш питающийся материнским молоком, подвергается риску расстройства стула и диареи.
Люди страдающие мочекаменной болезнью, почечная недостаточностью, нефритом, так же не рекомендуется частое употребление свежих огурцов, так они являются сильным мочегонным средством.
Гипертоникам дистиллированная вода мякоти огурцов, оказывает сильную нагрузку на сердечно сосудистую систему.
Но не все так печально.
Ведь наименьший вред несут плоды, которые выращены собственным руками, а не в промышленных теплицах, где овощи подвергаются обработки и добавлению гармонов роста.
Химический состав которых, только удваивает вредные вещества овощей и сводит все полезные компоненты на нет.
Так что старайтесь как можно меньше употреблять овощи произведенные вне сезонное время.
Надеюсь данная статья была для Вас полезна!
Большое спасибо, за то что прочитали статью до конца!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!
Берегите себя и свое здоровье!