Найти тему

Пирог-компромисс: когда хочется выпечки, но ты на диете

💁Дано: Женщина следит за своим питанием. Или хочет похудеть. Или спортсменка. Это значит: много овощей и клетчатки, мало калорий, мука только цельнозерновая или вообще без нее. Женщина голодна, при этом хочет съесть что-то такое, чем можно наесться, но не переедать.

Вопрос: что ей приготовить, чтоб быть сытой, довольной, и совесть не мучила? 😀

Решение: для нее мы придумали легкий овощной пирог на цельнозерновой муке. Он готовится по типу галеты: на тонкую круглую лепешку выкладывается начинка, края подгибаются, и все это выпекается в духовке. Никаких дрожжей, жирных соусов и мяса. Получается хрустящий открытый пирог, похожий на вегетарианскую пиццу, только намного полезнее.

Овощи в начинку можно брать любые сезонные. Чем ярче получится микс, тем лучше. Чтобы начинка не рассыпалась, а текстура получилась более цельной и однородной, используем немного тертого сыра.

Как готовить:

1. Для теста смешайте 300 г цельнозерновой самоподнимающейся муки, яйцо, 50 г растительного масла и 80 мл воды. Замесите пластичное тесто, и если оно кажется чуть сухим, добавьте еще немножко воды (не более 20 мл). Оставьте его на 10-15 минут полежать.

2. Возьмите по 400 г брокколи и цветной капусты, отварите с солью и слейте всю лишнюю жидкость. Небольшую морковку нарежьте, сыр натрите.

3. На раскатанную лепешку вложите начинку (не вплотную к краю), посыпьте сыром и защипните края. Испеките при 180-200°С.

И еще такой совет. Если хотите сделать пирог сытнее, можете добавить в начинку, например, курицу или обжаренные кусочки индейки. Да и вообще что угодно, лишь бы ингредиент успел приготовиться в духовке за 30-35 минут.

А когда захочется сладкого пирога, его также можно приготовить с цельнозерновой мукой и, например, с яблоками и орехами!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются