Найти в Дзене
Катя Медушкина

Вкусные, ароматные и ГОРЯЧИЕ рецепты крем-супов для похудения

Оглавление

Вот уже и ноябрь наступил, ощутимо похолодало, и хочется поесть чего-то горячего и сытного. НО не будем забывать о фигуре)

Сегодня дам вам рецепты крем-супов. Горячих, сытных, полезных и, конечно же, вкусных!

Крем-суп из зеленого горошка

Отличный вариант для обеда в холодный день.⠀

КБЖУ на 100 граммов 39 / 1.93 / 1.88 / 3.68

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Листья салата - 5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Сливки 10% - 100-150 мл.
  • Соль - по вкусу

  1. Режем лук полукольцами, чеснок кружочками. Томим их в сотейнике на растительном масле до мягкости.
  2. Салат рвем на небольшие кусочки (или режем), добавляем к луку с чесноком и томим еще 2-3 минуты.
  3. Добавляем горошек, наливаем воды, чтобы овощи только были покрыты, солим. Варим 20-30 минут до мягкости гороха.
  4. Пюрируем блендером, добавляем сливки и еще раз взбиваем.

Готово)

Суп-пюре из цветной капусты, брокколи и курицы

КБЖУ на 100 граммов 81 / 5.9 / 4.61 / 4.26

  • Капуста цветная - 350 г
  • Капуста брокколи - 150 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Карри - по вкусу

  1. Режем мелко капусту, лук и курицу.
  2. Пассеруем лук до мягкости на растительном масле, в глубокой сковороде.
  3. Добавляем капусту, курицу, соль, перец, карри.⠀
  4. Томим до мягкости капусты, периодически перемешивая.
  5. Заливаем сливками. Если получилось очень густо — добавляем немного горячей воды.
  6. Варим еще 20-30 минут до окончательной готовности (мягкости) всех составляющих.
  7. Переливаем в кастрюлю и пюрируем блендером.

Если получилось густовато, добавляем горячей воды и кипятим. Если слишком жидко — увариваем до нужной густоты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются