Вот уже и ноябрь наступил, ощутимо похолодало, и хочется поесть чего-то горячего и сытного. НО не будем забывать о фигуре)
Сегодня дам вам рецепты крем-супов. Горячих, сытных, полезных и, конечно же, вкусных!
Крем-суп из зеленого горошка
Отличный вариант для обеда в холодный день.⠀
КБЖУ на 100 граммов 39 / 1.93 / 1.88 / 3.68
⠀
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
- Лук - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Листья салата - 5 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Сливки 10% - 100-150 мл.
- Соль - по вкусу
⠀
- Режем лук полукольцами, чеснок кружочками. Томим их в сотейнике на растительном масле до мягкости.
- Салат рвем на небольшие кусочки (или режем), добавляем к луку с чесноком и томим еще 2-3 минуты.
- Добавляем горошек, наливаем воды, чтобы овощи только были покрыты, солим. Варим 20-30 минут до мягкости гороха.
- Пюрируем блендером, добавляем сливки и еще раз взбиваем.
Готово)
⠀
Суп-пюре из цветной капусты, брокколи и курицы
⠀
КБЖУ на 100 граммов 81 / 5.9 / 4.61 / 4.26
⠀
- Капуста цветная - 350 г
- Капуста брокколи - 150 г
- Куриное филе - 200 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Сливки 10% - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Карри - по вкусу
⠀
- Режем мелко капусту, лук и курицу.
- Пассеруем лук до мягкости на растительном масле, в глубокой сковороде.
- Добавляем капусту, курицу, соль, перец, карри.⠀
- Томим до мягкости капусты, периодически перемешивая.
- Заливаем сливками. Если получилось очень густо — добавляем немного горячей воды.
- Варим еще 20-30 минут до окончательной готовности (мягкости) всех составляющих.
- Переливаем в кастрюлю и пюрируем блендером.
Если получилось густовато, добавляем горячей воды и кипятим. Если слишком жидко — увариваем до нужной густоты.
⠀
Приятного аппетита!