Для приготовления соуса Дип нам понадобится : сыр фета - 250 г, лук красный репчатый - 1 шт, перец чили - 1 штука, масло оливковое - 70 мл, сок одного лимона, молоко - 50 мл, йогурт натуральный - 75 мл, перец черный молотый по вкусу.
- Перец чили положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте перец до тех пор, пока его кожица не почернеет. Перец выньте, уложите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте остывать где-то на полчаса. Затем перец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите сердцевину и семечки.
- Сыр фета нарежьте кубиками. Лук нарежьте кружочками. В большую миску положите "мясо" запеченного перца, добавьте сыр, лук, оставшиеся ингредиенты, измельчите блендером до однородной массы. Если соус Дип получился слишком густой, добавьте пару столовых ложек молока.
- При подаче выложите Дип на блюдо или в салатник. Подавайте его со свежим хлебом и оливками.
Приятного аппетита.