Найти тему

Кулинарные хитрости часть.2

  • Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
  • Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара ( 1 чайная ложка на литр).
  • Отрезанные половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
  • Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
  • Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
  • Чтобы муравьи и другая мелкие насекомые не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки растительным маслом.
  • Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
  • Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  • Утолить жажду очень хорошо помогает вода с яблочным уксусом. Сахар по вкусу.
  • Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

До встречи на канале.