Найти тему
Apeti

Надоели куриные котлеты, решила готовить мясные оладьи: получилось сочное и вкусное блюдо

Несмотря на то, что куриное филе очень вкусное, оно, все же, сухое. Поэтому стараюсь подбирать такие рецепты, где недостаток жира компенсируется другими ингредиентами. Один из таких – куриные оладьи. Получаются действительно сочными, сытными. Это прекрасный вариант для ланча – съел парочку лепешек с соусом, и уже не голодный. К тому же, можно разбавить скучное «котлетное» меню дома.

Оладьи готовятся просто:

1. Вырезаю филе из куриной грудки. Вместо нее подходит также мякоть с бедер – она сочнее и жирнее.

2. Рублю мясо небольшими кубиками, стараясь, чтобы кусочки выглядели одинаково.

3. Чищу и мою лук. Измельчаю его так же, как и курицу. Обжариваю на сковороде до полной готовности.

4. Мелко натираю сыр.

5. Соединяю подготовленные ингредиенты в миске. Сюда же выдавливаю зубок чеснока, вбиваю яйца, вливаю молоко.

6. Фарш приправляю горчицей и специями. Хорошо перемешиваю все продукты.

7. К ним просеиваю муку. Фарш готов.

Уровень жидкости в нем нужно регулировать, чтобы вместо оладий не получились блинчики. Если ее мало, можно разбавить тесто не только молоком, но и обыкновенной водой.

8. На сковороду наливаю растительное масло и делаю сильный огонь.

9. Тесто на нее выкладываю ложкой. Формирую овальные оладьи.

10. Обжариваю их с каждой стороны по 2 минуты. Важно, чтобы образовалась красивая корочка.

11. Духовку грею до 180 градусов.

12. Противень застилаю пергаментом. Перекладываю на него лепешки и ставлю выпекаться в течение 10 минут. За это время мясо успевает приготовиться, а сыр – расплавиться.

Подаю куриные оладьи со сметаной. Мне больше нравится домашняя, которую беру тут. Присыпаю блюдо сверху порезанной зеленью.

Такие лепешки очень сочные, ароматные. Их получается больше, чем котлеток. Еще мне нравится, что можно обжаренные с двух сторон заготовки заморозить, а перед ужином запечь их в духовке.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • яйца – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • молоко – 200 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепты простых и вкусных блюд.

Читайте ещё:

Делаю сладкое тесто для пирожков и булочек без замеса руками: сдоба не черствеет до 5 дней

Сытная закуска из куриного фарша и ананасов