Здравствуйте , друзья!
Это блюдо любят все. И, наверняка у каждого есть воспоминая из детства, когда бабушка готовила лапшу, а в чугунке на печке, томилась курятина, наполняя потрясающими запахами всю избу. Почему-то именно такие ассоциации у меня с этим рецептом.
▫️курица -1 шт.
▫️мука 250 грамм
▫️яйцо-2 шт.
▫️лук-1 шт
▫️морковь-1 шт
Для этого рецепта лучше подойдёт домашняя курица или петух. Бульон из них куда более насыщенный, чем из привычных нам магазинных бройлеров. Советую ещё посмотреть замороженных кур, синенькие такие. Худенькие. Они дешевые, но бульон из них намного лучше. Я прикупил курочку, заявленную как «домашняя», но, кажется меня обманули). Не так выглядит домашняя курица. Ну да ладно! Посмотрим что получится.
Разделаем курочку, и поставим варить.
Как только вода закипела- выключим, и сольём в раковину бульон вместе с курицей. Тщательно промоем кастрюлю (без химии), промоем каждый кусочек курочки и залив чистой водой снова поставим на нагрев. Очень тщательно снимаем пену. Как только бульон закипел- ставим минимальный нагрев. Кипеть не должно, вода должна слегка шевелиться.
После того, как сняли пену- забросим порезанную дольками морковь, в луковицу воткнем пару гвоздик и отправим в бульон.
Прикроем кастрюлю крышкой (не полностью) и пусть пыхтит часа полтора. Через час откроем, что бы удалить овощи и посолить бульон. А пока - займёмся тестом.
Муку горочкой на стол, добавим два желтка, пару столовых ложек воды, щепотку соли. Вымешиваем тесто очень хорошо! Минут 10, не меньше. Завернем в пищевую плёнку и оставим отдыхать на час.
Через час - удалим овощи из бульона. Чуть посолим. Пусть пыхтит дальше.
Тесто раскатать тонко. Очень тонко. Слегка «припорошить» пласт мукой, и сложить его вот так:
Нарезаем лапшу. И распрямив, оставим ее подсохнуть, ещё минут на 40-50. Пока попробуем нашу курочку. Мягкая? Вытаскиваем, отделяем от костей. Бульон половником переливаем в подсобную емкость.
Небольшую часть бульона оставим в кастрюле, в нём будем варить лапшу. Что у нас там с лапшой? Подсохла? Забрасываем в оставшийся бульон, варим 3-4 минуты. Готово!
Подача. Я предпочитаю подачу отдельную: лапша с мясом, и в чашке ( стакане) прозрачный, крепкий, ароматный бульон! Ну а вы- решайте сами😉
Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. До встречи!