Найти тему
Regina Nailevna

Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?

Оглавление

На сковороде

Привычнее всего готовить мясо на сковороде. Время тушения зависит от рецепта. В среднем - 1,5 часа, учитывая особенности мяса.

В мультиварке

Готовить говядину в мультиварке удобнее всего. Но это займёт больше времени - от 1,5-2 часов для мягкости мяса.

В духовке

В духовке мясо по времени готовится еще дольше - от 2 часов. Зато прогревается и тушится со всех сторон равномерно.

В казане

Казан отлично подходит для тушения, так как имеет толстые стенки. Тушить говядину в казане нужно как минимум 40-60 минут.

В кастрюле

Лучше использовать толстостенную кастрюлю, чтобы мясо не пригорало и готовилось равномерно. Время тушения - 2-3 часа.

Сколько по времени тушить говядину?

Время тушения зависит от возраста животного. Определить его можно по цвету мяса:

1. Красное с жировыми прослойками (мраморное): 1,5-3 часа

2. Красно-розовое с малой зернистостью: 60-90 минут

3. Розовое без жира (телятина): 30-50 минут

Время тушения мяса зависит от части тушки:

1. Лопатка, грудинка, плечо: 45-60 минут (тушим мелкими кусочками)

2. Огузок, кострец (задняя ляжка): 1,5 часа (подходит для бефстроганов)

3. Вырезка: 20-40 минут (самое нежное мясо)

Полезные советы для тушения нежной говядины:

  • Размораживать постепенно без резких перепадов температур.
  • Зачистить от лишних пленок и жира.
  • Нарезать на кусочки против волокон.
  • Обсушить перед приготовлением.
  • Сначала обжарить на сильном огне в масле докрасна.
  • Тушить на малом огне под крышкой.

Важно! Жёсткое мясо можно замариновать за несколько часов до тушения.