Яркий и насыщенный вкус плова, отлично сочетается со свежими овощами, но все же один салат подходит к нему идеально. Ачик-чучук - это традиционный салат, к любимому блюду. Возможно, кому-то рецепт покажется не классическим, но я готовлю именно такой вариант.
Берем одну луковицу и нарезаем очень тонкими полукольцами. Идеально здесь подходят салатные сорта, но если у вас обычный репчатый, то его стоит обдать кипятком. А именно, выложить в нарезанном состоянии в тарелку или другую емкость и залить крутым кипятком минуты на три, а затем промыть под холодной водой.
Берем спелый помидор и либо режим его тонкими полукольцами над чашкой, либо так, чтобы была возможность сохранить весь сок и вернуть в салат, потому, что он будет основной заправкой. Масло в ачик-чучук не добавляется.
Кладем несколько листиков базилика.
Солим и перчим перед подачей. Хорошо добавить в салат красный жгучий перец (свежий или молотый)
Приятного Вам аппетита ;)