Готовим простой салат по-деревенски с сельдью, картофелем и солененькими огурчиками. Все продукты отлично сочетаются, как бы дополняя друг друга своими вкусовыми качествами. Для салата применяем крупную нарезку, чтобы все компоненты хорошо чувствовались. Заправляется салат майонезом.
Приготовление:
Картофель заранее отварите в кожуре до готовности. Картофель не должен развариться, чтобы при нарезке кубики оставались целыми. Клубни остудите, очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Для всех компонентов салата используйте крупную или среднею нарезку, не мелкую.
Яйца сварите вкрутую. Время варки составляет 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите в прохладной воде, очистите, нарежьте средним кубиком.
Соленые огурчики достаньте из рассола, нарежьте аналогично другим ингредиентам. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Также для салата подойдут маринованные огурцы.
Филе сельди проверьте на наличие костей, после нарежьте кубиками.
Нарезку всех компонентов сгрузите в глубокую емкость. Свежий укроп ополосните, высушите, нашинкуйте мелко, добавьте в основной состав.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте. В майонез при желании можно добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности во вкусе.
Салат переложите в салатник, подайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Филе сельди - 300 г.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Зелень - 20 г.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com