Опять возвращаемся к "Мимозе", а как иначе, когда мы её так любим и так разнообразно готовим!
Салат Мимоза с рисом, как и обычная Мимоза, имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зелёным луком и без, и так далее...) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным и плотным, потому для кормёжки настоящих мужчин это будет определённо кулинарной находкой. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— это явный перебор, но это уже, как говорится, дело личного вкуса каждого.
Продукты:
консерва сайра или сардинелла — 180-200 г.,
рис — 120 г.,
сыр — 140 г.,
яйца — 3-4 шт.,
морковь — 180 г.,
майонез — 200 г.,
лук репчатый — 1 шт.,
лук зелёный — по вкусу,
соль - по вкусу.
Конечно, первым делом, нужно отварить рис. Рис возьмите тот, которым вы привыкли пользоваться.
Я, например, очень люблю пропаренный, он получается рассыпчатым, не липнет после варки. Но в салате вкуснее всего обычный круглозёрный.
Морковь и яйца отварите, очистите.
Возьмите специальное кольцо для укладки салатов или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки если хотите сделать порционно. Выложите туда первый слой, им будет именно рис, смажьте его майонезом. Вторым слоем будет сайра, которую нужно размять предварительно вилкой, потом смажьте майонезом. Для особой свежести и красоты притрусите чуть-чуть зелёным луком. Его нужно будет покрошить, как можно мельче, так будет лучше и нежнее смотреться.
Потом положите мелко порубленный репчатый лук. Зелёный можете и не использовать, если не хотите, а вот репчатый обязательно, он здесь необходим. В яйцах отделите белки от желтков, и натрите и то, и другое на тёрке. Выложите сначала натёртый белок, потом желток и смажьте майонезом.
Следующий слой - это яркая морковка, натёртая на крупной тёрке и опять ложечка майонеза.
В самом конце украсьте тёртым сыром на мелкой тёрке. Причём, если выберете в магазине сыр пожирнее и пожелтее, то будет однозначно вкуснее и ярче готовый салат. Кстати говоря, сыры сейчас продают чуть не всех цветов радуги, а значит есть возможность поиграть с цветом. Ну а в этом салате, особенно в этом, яркие слои будут очень красиво и необычно смотреться и радовать глаз, а также и улучшать и без того превосходный аппетит.
Снимайте кольцо и украшайте, фантазируйте, наводите особую, съедобную красоту!
Смотрится великолепно и ярко!
Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
По сирийски - Батата махши - фаршированный картофель с фаршем и кедровыми орешками.
Не жареное мясо с подливкой, как мы привыкли, а настоящий гуляш из свинины.
Устали на работе, а дома нужно быстро накормить голодающих... Тогда приготовьте мясные ватрушки! Это очень вкусно и сытно!
Помните старую детскую сказку о доверчивой девочке Красной Шапочке? Будем готовить одноимённый салат - салат "Красная шапочка".
Если вам надоели гарниры, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - это то, что нужно!
Ну вот и суббота, есть время постряпать. А стряпать будем вовсе не булочки, а шанежки! Шаньги с картошкой.
Морковку можно просто грызть зубами, что очень полезно взрослым и детям. А можно похлебать горячего, морковного супа-пюре!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!