В советское время мы все готовили "Мимозу" по единому, классическому рецепту. Теперь же вариантов этого любимого салата появилось очень много и все они хороши. Не знаю кто и когда придумал все эти разновидности, но знакомая с детства нежность никуда не делась, она продолжает нас радовать даже в том варианте, про который и зайдёт сегодня речь.
Чем отличается этот вариант? Во всех ныне известных рецептах "Мимоз" нет одного продукта, который привносит в салат определённую текстуру, а здесь это сливочное масло. И ещё, если вместо консервы использовать варёную горбушу, то любимый вкус станет немного другим и совсем бесподобным!
Продукты:
горбуша - 300 г.,
яйца - 4 шт.,
майонез,
лук - 1 крупная,
сливочное масло - 150 г.,
сыр - 100-150 г.,
душистый перец - 6 горошин,
соль - по вкусу.
Сливочное масло до нужного времени держим в морозилке. Филе горбуши сварить, отделить от костей, мелко нарезать или размять вилкой.
Мелко режем красный лук, заливаем его кипятком, но если любите кислинку, как я, то непременно добавьте уксус.
На тарелку кладём половину рыбы, смазываем майонезом.
Теперь пора доставать сливочное масло из морозилки, 1/3 от всего количества натереть на мелкой тёрке прямо на салат.
Следом выкладываем 1/2 тёртого сыра, смазываем майонезом.
С лука слить воду, хорошенько отжать. Выложить половину отжатого лука на салат.
Затем половину яичных белков через мелкую тёрку, смазать майонезом.
Выкладываем остаток рыбы.
Смазываем майонезом, выкладываем ещё 1/3 натёртого масла, следом остаток сыра.
Снова майонез, остаток лука, остаток яичных белков, остаток масла, а завершить всё, конечно, по традиции, натёртым желтком.
И, как всегда, нужно салату дать пропитаться, потому на пару часов отправьте его в холодильник.
А теперь пора пробовать! Думаю, ваши вкусовые ощущения остались довольны. Как ни странно, сливочное маслице здесь очень даже кстати. Только постарайтесь найти хорошее, наиболее настоящее масло. Как это ни парадоксально, но масло нынче, пахнущее маслом и имеющее вкус сливочного масла, такая редкость... И чтобы кушать такую роскошь, скорее всего нужно держать коровёнку, иначе никак.)
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Обожаю картофель по-деревенски как в "Ленте", как в "Добрянке"!.. Теперь и сама так готовлю.
Если у вас есть картошка, фарш и сметана - обязательно сделайте картофельные зразы, любимое блюдо короля Польши.
Еда на каждый день. Грибной суп на курином бульоне.
Своими руками... Теперь это будет варенец. В сравнении с магазинным, выигрывает домашний, причём в сухую.
С большим удовольствием кушаем этот салат, совершенно не зная его названия. И вам очень рекомендуем!
Делаю очень простые бутерброды, от которых, разбуди меня ночью и предложи - никогда не откажусь!
Сделайте дома творожный сливочный сыр и у вас будет возможность приготовить с ним кучу всяких вкусностей.
Сливочный суп-пюре из сушёных грибов. Сногсшибательный аромат и нежнейший вкус!
Заменим консервированную рыбу на копчёную и получим салат "Мимоза по-новому". Рассказываю подробности приготовления.
Готовлю запеканку со шпинатом, приучаемся кушать ценнейшую зелень с огорода!
Стратегический продукт - САЛО. Засолка сала в рассоле Тузлук (быстрый вариант).
Сырное "рафаэлло" - нежнейшая закуска, а если подойти с фантазией и чувством вкуса - произведение кулинарного искусства.
Ну вот и пошли в ход заготовки... Салат из паротника. Делаем сами, просто до безобразия!
И борщ бывает не просто борщом! Черниговский борщ.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!