Очень мне нравятся разного вида паштеты, но как то и не думала что его можно дома приготовить☝️
А тут на просторах интернета нашла интересный рецепт который меня и заинтересовал так как это отличная и нарядная идея к праздничному столу и не только! Но я бы заметила клюкву брусникой, что и сделаю в следующий раз, потому что сочетание клюквы и печени своеобразно, так мне показалось.
Хотя с ягодой можно поэкспериментировать, может быть у Вас будут предложения, какая ягода подойдёт больше!?
Рецепт:
🧩 Печень куриная- 1 уп.
🧩 Морковь - 2 шт.
🧩 Лук - 2 шт.
🧩 Соль - 1 ч.л. без горки.
🧩 Перец чёрный молотый - ¼ ч.л.
🧩 Масло сливочное - 150 гр.
🧩 Масло растительное для жарки.
Для сиропа:
🧩 Клюква - 300 гр.
🧩 Вода - 300 гр.
🧩 Сахар - 1 ст.л.
🧩 Желатин - 15 гр.
Приготовление:
Подготовить продукты, овощи почистить, помыть и порезать. Печень помыть. На сковороду влить масло растительное выложить лук, морковь и обжаривать минут 5-7 следом добавить печень, соль, перец и тушить до готовности.
А пока тушиться печень сделаем желе, 15 грамм желатина заранее подготовить по инструкции, клюкву залить водой добавить сахар и варить 10 минут, процедить от ягод и добавить в горячий сироп набухший желатин, перемешать до полного растворения.
Готовую печень с овощами выложить в глубокую ёмкость и пюрировать погружным блендером до однородности, следом добавить сливочное масло и перемешать.
Готовый паштет разложить как у меня по баночкам ли в одну красивую чашку с высокими бортиками и залить клюквенным желе.
Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита ❗