Найти тему
Полынь - трава горькая

Еда на каждый день. Грибной суп на курином бульоне.

Мы с сестрой варили суп
Из картошки и из круп,
В супе важно не уменье
Только нужно настроенье!

Вот чего, а настроенья
У нас море без сомненья,
Можем мы вообще без круп
Вам сварить прекрасный суп!

Так что набираемся настроения и варим вкусный суп! Проблемы, заботы, мировые новости, забастовки, коронавирус...а обед по расписанию. Разве не так?

Предварительно замоченные сушёные грибы промыть. Для супчика можете взять любые грибы, которые вы заботливо насушили с осени, от шампиньонов до белых. Затем уложить грибочки в кипяток на полчаса. Луковицу разделить на половинки, одну половину мелко порубить. Морковку нарезать тонкими кольцами.

Поставить на плиту воду с куриным мясом, половиной не нарезанной луковицы и с кружочками моркови. Посолить, поперчить. Варить всё это до готовности курицы. Извлечь мясо из бульона, отделить от костей, порезать кубиками, вернуть их в кастрюлю, а кто любит косточки поразбирать, то оставьте всё как есть. Запаренные грибочки нарезать полосками, если они великоваты.

Поместить в сковороду с подогретым маслом грибы и лук. Жарить, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Ввести в бульон грибную поджарку и подождать, пока жидкость закипит. Высыпать в кастрюлю макароны.

Проварить на среднем огне 15 минут. Когда суп готов, сыпните в него резаной зелени по своему вкусу. А когда разольёте по тарелкам, то кушайте вприкуску с жареными гренками или киньте в тарелку жмень вкусных, хрустящих сухариков.

-2

А я ещё очень люблю в такие супчики положить ложечку свежей сметанки.

-3

Ребята, суп получается очень ароматным с насыщенным курино-грибным вкусом. Настоящий, питательный, горячий обед вам обеспечен!

Как он вкусен и приятен
Самый ценный из даров
Вкус его особый, мягкий
Так он радует мой взор.

Я тарелку наливаю,
Ложку медленно беру,
С наслажденьем уплетаю
И добавочки хочу!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Своими руками... Теперь это будет варенец. В сравнении с магазинным, выигрывает домашний, причём в сухую.

С большим удовольствием кушаем этот салат, совершенно не зная его названия. И вам очень рекомендуем!

Делаю очень простые бутерброды, от которых, разбуди меня ночью и предложи - никогда не откажусь!

Сделайте дома творожный сливочный сыр и у вас будет возможность приготовить с ним кучу всяких вкусностей.

Сливочный суп-пюре из сушёных грибов. Сногсшибательный аромат и нежнейший вкус!

Заменим консервированную рыбу на копчёную и получим салат "Мимоза по-новому". Рассказываю подробности приготовления.

Готовлю запеканку со шпинатом, приучаемся кушать ценнейшую зелень с огорода!

Стратегический продукт - САЛО. Засолка сала в рассоле Тузлук (быстрый вариант).

Сырное "рафаэлло" - нежнейшая закуска, а если подойти с фантазией и чувством вкуса - произведение кулинарного искусства.

Ну вот и пошли в ход заготовки... Салат из паротника. Делаем сами, просто до безобразия!

И борщ бывает не просто борщом! Черниговский борщ.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!