Найти тему
Вкусно всем

Наполеон из готового слоеного теста. Быстрый вариант торта

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделится с вами прекрасным рецептом тортика "Наполеон", который готовится уже из готового слоеного теста. Этот рецепт моя палочка-выручалочка. Моя семья очень любит этот торт, но я не люблю сама готовить слоеное тесто.

Тортик готовится очень быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Он вполне подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола в качестве десерта.

Отличный рецепт для неожиданных гостей или если вдруг захочется сделать себе маленький праздник.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 900 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сметана - 200 гр.;
  • сгущенное молоко - 200 гр..

Сметану нужно брать жирностью не меньше 20 %, иначе крем будет кислый и не вкусный.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Покупное слоеное тесто продается довольно толстое, поэтому его необходимо для начала немного раскатать на столе присыпанным мукой. Я обычно делаю такой тортик квадратным, поэтому сразу вырезайте коржи той формы, которая вам необходима. Их нужно обязательно наколоть вилкой в нескольких местах, перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 20-25 минут. Готовым коржам дать хорошо остыть и затем уже снять пергаментную бумагу.

2. Теперь необходимо приготовить крем в два этапа. Для начала в миске нужно смешать сметану и сахар. Я перемешиваю их венчиком, так как если воспользоваться миксером, то крем станет довольно жидким.

3. В другой емкости взбиваем уже миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. И соединяем оба крема, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаткой. Приготовленный крем нужно поставить в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

4. Затем смазываем коржи и формируем тортик. Когда все коржи будут промазаны кремом, сверху тортика положить разделочную доску и поставить на нее груз. Это нужно для того, чтобы «Наполеон» стал более ровным по горизонтали. Оставляем торт на 10 минут с грузом, а потом обмазываем верх и бока кремом и обсыпаем крошкой, которую готовим из измельченного в блендере одного коржа или обрезков теста. Но я иногда крошкой не обсыпаю, а верх торта украшаю свежими ягодами - смотрится очень празднично!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются