Найти тему
Ольга Зимихина

«Как бы мне угомониться, когда на месте не сидится»: идеи от таракана-выдумщика

Еще одного таракашку подброшу вам в ленту. Такой вот он нелепый и из ряда вон выходящий. Зато смешной.

Жизнь под влиянием этого таракана напоминает одно сплошное приключение. Ему нравятся шокирующие, непредсказуемые проявления жизни, которые не дают скучать.

Есть хорошее качество – изобретательность. Без изобретателей человечество так до сих пор и обитало бы в пещерах. Именно они построили дома и самолеты, придумали интернет и освоили космос. Как отличить гениальность ученого от легкой «чудаковатости» таракашки? Ведь и тот, и другой способен «выкинуть какой-нибудь номер».

Нам уже известны 2 признака «таракана»: противоречивость и необузданность. У выдумщика это так же проявляется. Там, где хозяйничает таракан – всего мало. Человек не может успокоиться, на чем-то остановиться. Он постоянно ищет новизны!

Таракан не может сидеть на месте сам и не дает сидеть другим. Шило в определенном месте очень настраивает на регулярные похождения и подзуживает: «А давай попробуем что-нибудь новенькое! А давай что-нибудь учудим!»

Ладно бы касалось отдыха и развлечений. Но ведь тараканы имеют способность заползать и в отношения, и в деловые проекты. И тогда все их окружение, включая владельца, живет на пороховой бочке. Так человек может неожиданно заявить партнеру: «Я не могу с тобою быть – меня зовет дорога. Мне скучно жить без перемен».

Что касается бизнес-идей, то в обработке тараканами они выглядят довольно противоречиво. Новшества и проекты подчас начинаются в ущерб здравому смыслу, а реализуются вопреки стабильности. Просто лишь бы что-то переставить с места на место, и поменять «шило на мыло».

Легкая «увлекаемость» новинками, любопытство и погоня за освоением передовых технологий оказываются фрагментарны и поверхностны, а полученные знания не успевают применяться.

Таракану-выдумщику нравится плыть в потоке идей. И уже неясно, где кончаются идеи и начинаются «бредеи» — такие бредовые идеи, которые воплощать в жизнь бессмысленно и нелепо.

Помните, как в старом анекдоте про селезенку: «А давайте мы одно легкое уберем. Зачем человеку два? Только энергию на него тратим».

Аналогичная ситуация: «А давайте сотрудникам зарплату сократим – зачем на них деньги переводить?» Работать-то кто будет? Часто подобные заявления изначально не обдумываются и напоминают авантюры.

А потом: «Упс. Все уволились... Немного не по плану вышло».

И еще ему нравятся шутки и розыгрыши. Правда часто невпопад:

— Папа, правда смех продлевает жизнь?
— Это смотря над кем, сынок.

Например, не мог удержаться и пошутил над начальником – теперь ищет новую работу.

Такой короткий экскурс в жизнь смешных и изобретательных таракашек.

Если вы его узнали в себе – стоит задуматься о том, какую действительно ценную идею стоит воплотить в жизнь? Может, не размениваться на мелочи, взять что-то стоящее. Тогда скучать точно не придется.

Читайте также о чувстве важности, о жажде первенства, о бесполезной надежде, о несбыточном желании, о чувстве собственности и занудном любителе полочек

-2