Уровень сложности: Просто. Время на приготовление: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Креветки (Аргентинские) - 500 гр
- Плавленный сыр сливочный - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Зелень свежая или сушеная по вкусу
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить сыр, мешать до растворения
2. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности
3. На сковороде пассировать лук и морковь на растительном масле, добавить в кастрюлю
4 Добавить очищенные размороженные креветки (я брала сыромороженные без головы, обдала кипятком, очистила и удалила пищевод, так как это отражается на вкусе блюда)
Варить еще 5-10 минут
5. Добавить зелень
Приятного аппетита! :)
P.S. Вкус супа во многом зависит от плавленного сыра. Пробовала разных производителей, самый натуральный, легко растворимый и вкусный нашелся во Вкусвилле (не реклама, делюсь опытом). Там же беру и креветки
Также вам может быть интересно:
Правильный куриный бульон. Рецепт
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)