Если вы часто работаете в интернете или просто много времени проводите онлайн, вам необходим быстрый браузер. Один из лучших в этом плане — Google Chrome.
Однако он забирает много ресурсов из оперативной памяти, что может значительно замедлять производительность системы. Есть способы ускорить загрузку веб-страниц.
Поставить FasterChrome
Уникальное расширение, способное определить, на какой сайт перейдет пользователь еще до того, как тот нажмет на соответствующую ссылку, и начинает подготавливать «почву» заранее. В итоге вы заходите на полностью готовый портал и сразу начинаете действовать.
Умный софт отслеживает ваши действия в сети по определенному алгоритму: как только курсор мыши задержался на какой-то ссылке дольше 65 миллисекунд, то с большой долей вероятности юзер перейдет по ней. У программы остается 300 мс, чтобы загрузить все данные.
Воспользоваться Web Boost
Данная утилита функционирует немного по другому плану. Вместо слежки она направляет все ресурсы на сохранение одинаковой для всех сайтов информации.
Это могут быть кнопки авторизации через социальные сети или рекламный блок Google Adsense.
Таким образом, web-страницы открываются намного быстрее, так как множество данных уже записано на сервере.
Запустить AMP for Chrome
Изначально это расширение было разработано для интернет-серфинга на мобильных устройствах, но вскоре его способности развили и для компьютерной версии.
На основе тестирования, проводимого в процессе создания программы, разработчики выяснили, что она ускоряет загрузку сайтов до 300%.
Утилита оптимизирует страницы на основе HTML, Css и Javascript и сохраняет их данные в кэш браузера.
Переход на нужный портал из поиска Google осуществляется с наименьшим ожиданием: те, на которых используется АМП технология, будут выделены из общего списка синим цветом.
Обратите внимание, что эти приложения окажутся полезны, если проблема кроется именно в работе браузера, а не устройства в целом.
Возможно у вашего компьютера не хватает оперативной памяти. Как только вы запускаете Гугл Хром, все имеющиеся ресурсы бросаются на выполнение этого задания, и ничего не остается для загрузки веб-трафика.
Также важно понимать, что сами расширения тоже забирают определенное количество запасов оперативки. Перед их установкой обязательно очистите cookies и cache, удалите все ненужные программы, которыми не пользуетесь, ведь они просто так занимают свободное место.