Найти тему
Завтрак с веганом

СПАГЕТТИ АЛИО ОЛИО ПЕПЕРОНЧИНО

Если вы любите пасту как я, значит скорее всего вы любите и Италию.
А вообще откуда паста пришла в кухню?
Одна из легенд гласит, что изготавливать начали в Китае еще за 5 000 лет до н.э., в те же времена есть ссылки и на арабов.
И только в 1 веке до н.э. знаменитый римский кулинар по имени Апичио описал рецепт, который стал прототипом современной лазаньи.

Сегодня мы приготовим с вами простейшую из простейших по ингредиентам пасту.
АЛИО ОЛИО ПЕПЕРОНЧИНО -
звучит как сицилийская песня.
Чеснок, жгучий перец и хорошее оливковое масло.
Именно это блюдо является лакмусовой бумажкой любого итальянского ресторана и показателем всей кухни в целом.
Мастерство шеф-повара должно быть на высоте. Я пробовала этот способ и он работает!👍🏻

Сегодня мы приготовим эту пасту в новом исполнении, да простят меня итальянцы и порадуются, что я и вас познакомила с их культурой!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция):
- 80 гр итальянских спагетти;
- 2-3 зубчика чеснока;
- горсть петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, острый перец (пеперончино);
- 2 горсти шпината;
- маринованный красный лук.

1. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Секреты как его добиться можно прочесть по
#идеальнаяпастаv - смотрите 1-й пост либо кто успеет сохраняет напоминалку из моих сегодняшних сториз.
2. В сковороду наливаем масло, добавляем слайсы тонко нарезанного чеснока (на Сицилии я встречала и классическую нарезку на мелкие кубики), щепотку острого перца (пеперончино - это жгучий итальянский перец, другое его название - дьяволино), 4-5 ст.л. воды из спагетти, соль. Греем, чтобы масло пропиталось чесноком.
3. Добавляем мелко порезанную петрушку, шпинат, сваренные спагетти. Перемешиваем и обжариваем минуту на высокой температуре.
4. Выкладываем спагетти в тарелку и посыпаем свежей петрушкой. Кладём сверху маринованный лук.

-3

Расплываемся в улыбке! Ведь Италия - это страна хорошего настроения.

Buonasera!

Еда
6,93 млн интересуются