Найти в Дзене
Завтрак с веганом

ФРИДЖОНЕ - ЛУКОВЫЙ СОУС

Фриджоне — традиция кухни Болоньи. В отличие от болоньезы почти неизвестная. Этот соус/спред поражает вкусовые рецепторы и, ты задаёшь себе один простой вопрос:
- Как, столь спорный продукт в умах миллионов, может превратиться в изысканный луковый спред?

А вот как - просто и бюджетно, кстати!
Гордимся нашими беларускими суперфудами!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр лука (белый лук или другой сладкий лук);
- 1/6 ч.л. соли;
- 1/6 ч.л. тростникового сахара;
- 2 ч. л. кокосового масла;
- 150 г помидор.

1. Очистить лук и нарезать его полукольцами как можно тоньше.
2. Смешать с солью и сахаром и оставить по крайней мере на 2 часа. Я ставила на ночь.
3. Растопить кокосовое масло, добавить лук и готовить на медленном огне около 20-30 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
4. Добавить помидоры и готовить на слабом огне еще час. Когда фриджоне станет кремовым, он готов.

-3

Стоит попробовать хотя бы 1 ложечку, будьте готовы влюбиться в него. Фриджоне будет везде: на крекере, кукурузной каше, брускетте и даже сделает изысканными чечевичные пельмени.

Фриджоне - идеальное итальянское знакомство! Прекрасной пятницы.