Сегодня я научу Вас готовить чудесную куриную грудку .
Уверяю Вас, что те, кто пробовал постоявшую в холодильнике ночь грудку, не могли поверить, что это курица.
«Скорее мясо»,- отзывались.
А самое интересное, что готовить это блюдо очень просто и быстро. Вы же помните, что я не люблю долго стоять у плиты?))
Попробовала в ресторане японской кухни сто лет назад и влюбилась.
Надо:
600-700 грамм грудки куриной
6 ст л соевого соуса
6 ст л полусухого вина
1 столовая ложка рисовой муки
2-3 дольки чеснока
1/2 стакана овощного бульона
кунжут для украшения
Приготовление.
Куриную грудку режем тонкими полосками и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки, на сильном огне!
На другой конфорке и небольшом нагреве с маслом обжариваем в течение нескольких секунд нашинкованный чеснок, выливаем туда вино, соевый соус и бульон, тушим несколько минут, пока вино не выпарится.
В 50 мл бульона разводим до однородности муку, а потом этот раствор вливаем в сковороду к вину и соусу. Как только появятся первые позывы к загустению, выкладываем в сковородку курицу и тушим, помешивая минут 10. Важно: должно едва-едва побулькивать, не сильно.
Снимаем с огня и даем настояться 20 минут. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного !