Найти тему
Шустрый повар

Грудка "Терияки".

Сегодня я научу Вас готовить чудесную куриную грудку .

Уверяю Вас, что те, кто пробовал постоявшую в холодильнике ночь грудку, не могли поверить, что это курица.

«Скорее мясо»,- отзывались.

А самое интересное, что готовить это блюдо очень просто и быстро. Вы же помните, что я не люблю долго стоять у плиты?))

Попробовала в ресторане японской кухни сто лет назад и влюбилась.

Надо:
600-700 грамм грудки куриной

6 ст л соевого соуса

6 ст л полусухого вина

1 столовая ложка рисовой муки

2-3 дольки чеснока

1/2 стакана овощного бульона

кунжут для украшения

Приготовление.

Куриную грудку режем тонкими полосками и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки, на сильном огне!

На другой конфорке и небольшом нагреве с маслом обжариваем в течение нескольких секунд нашинкованный чеснок, выливаем туда вино, соевый соус и бульон, тушим несколько минут, пока вино не выпарится.

В 50 мл бульона разводим до однородности муку, а потом этот раствор вливаем в сковороду к вину и соусу. Как только появятся первые позывы к загустению, выкладываем в сковородку курицу и тушим, помешивая минут 10. Важно: должно едва-едва побулькивать, не сильно.

Снимаем с огня и даем настояться 20 минут. При подаче посыпать кунжутом.

Приятного !

-2

Инстаграм.

Рубрикатор моих рецептов.