Я много слышала хвалебных историй об этой маленькой рыбке, как ее прекрасно просто обжарить на сковородочке, предварительно обваляв в яйце и муке, как потом ее взять за хвостик, вдохнуть аромат и с хрустом откусить. А во рту раскроется весь букет вкусов. Рыба эта, песнь которой я пою-корюшка.
Казалось бы, дешевая рыбешка а какая феерия! Взрыв вкуса!
Ну, что тут рассуждать, приготовьте, это вкусно.
Рыбку очистить от кишок и головы, чешуи там нет, вообще никаких проблем в чистке.
Теперь очищенную рыбу промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Каких-то лишних специй тут не нужно, соль, перец.
Чтобы не заморачиваться, обваливая каждую рыбешку в муке, готовим пакет, в который всыпаем муку. Солим и перчим рыбку, забрасываем в пакет с мукой, завязываем и трясем. Resolved!
Нагреваем сковородку на среднем огне, жарим рыбу до готовности и хрустящей корочки.
- Корюшка — 0,5 кг
- Мука — 0,25 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное — 2-4 ст. ложки