Найти в Дзене
Шустрый повар

Утиная грудка, которая получится у всех.

Утиная грудка у меня получается всегда изумительно сочной и нежной, а все потому, что я нашла для себя, методом проб и ошибок, подходящий рецепт.

Главное, помнить несколько важных правил, которые я почерпнула от знающих людей.

Делюсь этими правилами с Вами:

  1. Чтобы сделать мясо более нежным, рекомендуется его предварительно замариновать.
  2. Грудку я обязательно мариную в специях несколько часов (а иногда и все сутки), надрезав кожу как и положено — сеточкой, натираю грудку щедро и убираю в стеклянной миске в холод. Специи и соль. Специи выбирайте сами.
  3. Класть грудку на холодную сковороду, она должна нагреваться постепенно.
  4. Готовить грудку долго не рекомендуется, тогда она может получиться слишком сухой.
  5. Идеальные варианты – это слабая прожарка (заметны следы крови) или средняя (крови практически нет, но мясо розоватое). У меня это: 8 минут на стороне кожи, поливая при этом жиром, и 2-3 минуты на другой стороне. ВСЁ! Больше не надо!
  6. После приготовления обязательно убирать утку в фольгу на 7-10 минут, это позволит сокам разойтись по всему куску равномерно.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 2 шт по 200 г примерно. Если у вас большие куски, такой вариант приготовления не подойдет, надо будет допекать в духовке.

Для маринада:

  • 1 ч л меда
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 чл горчицы
  • 1/2 чл тимьяна
  • 1/2 чл сухого чеснока
  • 1 неполная чл соли

Приготовление.

  1. На каждой грудке делаем насечки на коже, не до конца, а слегка, это позволить утке лучше промариноваться.
  2. Смешать все для маринада, положить туда грудку, слегка массировать и оставить мариноваться на пару часов.
  3. Через 2 часа включаем плиту, ставим антипригарную сковороду с толстым дном, промокнем утку от лишнего соуса, кладем кожей вниз. Да, именно на холодную сковороду, так утка начнет томиться постепенно, вытапливая жирок, в котом будет жариться.
  4. Как только услышите, что сковорода сильно нагрелась и утка зашипела, пройдет около минуты-двух, слегка убавляем нагрев (у меня 2 из 3-х) засекаем 7-8 минут, жарим, поливая жиром.
  5. Переворачиваем, жарим пару минут, снимаем и заворачиваем в фольгу.
  6. Пока утка настаивается, выливаем остатки маринада и упариваем, им поливаем утку при подаче.


Соусов для утки масса, выбирайте по своему вкусу. Я оценила ягодный и апельсиновый.


Надеюсь, мои советы Вам помогут приготовить лучшую утиную грудку!

-2