Хотите удивить семью вкусным и ароматным ужином, а главное - полезным? Тогда дочитайте этот рецепт до конца, вы не поверите, как это вкусно, пока сами не попробуете. Этот рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой.
Но самое важное - вы не останетесь голодными, учитывая, что это блюдо относится к ПП (Правильное Питание).
Ингредиенты для рецепта:
- цветная капуста - 1 кочан,
- репчатый лук - 1 штука,
- сливочное масло или маргарин - 50 грамм,
- свежие грибы шампиньоны - 250 грамм,
- пару зубчиков чеснока,
- сливки или сметана (можно даже майонез) - 200 мл,
- соль и специи - на ваш вкус,
- зелень - укроп и зеленый лук,
- твердый сыр - 50 грамм.
Дополнительно - 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, панировочные сухари - пару жменек.
Как приготовить:
1. Цветную капусту хорошо промыть и разделить на небольшие соцветия. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле до полуготовности.
3. Грибы очистить или хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками (учтите, что они еще уменьшаться во время приготовления). Переложить грибочки к луку, выдавить чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Мелко порезать укроп и добавить его к грибам. Через пару минут залить сливками, сметаной или даже майонезом. Тушить около 5-10 минут.
4. Цветную капусту слить через дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и дно посыпать сухарями. Выложить цветную капусту таким образом, чтобы она полностью покрыла дно формы. Сверху выложить обжаренные с луком под сливочным соусом грибочки.
6. Сыр натереть на крупную терку и посыпать им грибы.
7. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Поскольку все ингредиенты практически готовы - нам надо, чтобы объединились вкусы и ароматы, а сыр расплавился и слегка запекся.
Вот и все - шикарный ПП ужин без мяса готов. Его можно смело подавать гостям на праздничный стол. Не забудьте украсить мелко нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита и не забывайте про подписку и лайки.