Оказывается, в Италии есть такие блюда, которые готовят только в холодное время года. Одно из них это макароны с фасолью или Pasta e fagioli. Я и не думала, что так вкусно, пока не попробовала сама.
В сезон, когда поспевает фасоль итальянцы чистят её от стручков и хранят в морозильной камере. Удобна она тем, что варится быстрее, чем сухая фасоль, её не надо замачивать на 8 или 10 часов, варится она 40-45 минут, а кожура не отстаёт от фасоли во время варки,
Ингредиенты:
- Фасоль свежая, если фасоль сухая замочить на ночь.
-100 грамм сала.
- Зубчик чеснока.
- Несколько красных маленьких помидор.
- Петрушка.
Для овощного бульона:
- Несколько стеблей сельдерея,
- Маленькие помидоры
- Масло растительное, соль, перец по вкусу
Рецепт:
В горячую воду 1,5 литра. Кладем сельдерей, режем несколько помидор, наливаем 2 ложки растительного масла, соль, перец и варим, через 20 минут засыпаем 300 грамм фасоли.
Пока варится фасоль 30 минут, рубим мелко сало, чеснок, петрушку, добавляем нарезанный помидор и обжариваем. Предварительно наливаем пару ложек растительного масла. Кладем в кастрюлю обжаренное сало с чесноком, петрушкой и помидорами. Варим ещё минут десять. Засыпаем макароны и варим столько, сколько написано на упаковке. Это блюдо можно приготовить и на растительном масле. В любом случае блюдо из макарон и фасоли получается вкусным и сытным. Buon Appetito!
Как готовит это блюдо мой муж итальянец можно посмотреть в видео:
Если вам нравится итальянская кухня и вы хотите узнавать новые рецепты и традиции, подписывайтесь на НАШ КАНАЛ и получайте информацию из первых рук!